Наверх

16 июля 2019, Вторник, 01:28

Закупка Турцией С-400 стала проблемой для агрессивного блока НАТО

0Закупка Турцией С-400 стала проблемой для агрессивного блока НАТО

Тема поставки российских ЗРК С-400 в Турцию уже достаточно освещена в мировых СМИ. Мотивы Эрдогана названы – это страховка от возможного использования США авиации в  очередной попытке государственного переворота в Турции. Однако у Эрдогана есть более серьезные намерения в отношении американцев. Это видно по тому, где он намерен разместить вновь прибывшие комплексы.

С-400 ждали в Турции с нетерпением. Технику доставили по воздуху, не доверив морским путям. Эрдоган спешил, и явно не потому, что опасался реакции США. Он спешил по другой причине. Эрдоган планирует использовать С-400 против США в Сирии, в зоне за Евфратом, в Ракке. Оттуда Турция выдавливает США, которые не желают уходить.

Давление осуществляется пока мягко – Турция разместила там батальон из 50-ти танков. Против спецназа США это большая сила. Если после этого США не уйдут, выдавливать их будут уже грубо – С-400 смогут накрыть район и не позволить американской авиации ударить по месту дислокации турецких танков. Это уже потеря лица, совершенно недопустимая для США.

Турция расширяет свою зону контроля вопреки воле США и с участием России. США, Израиль и Британия оказываются в одном лагере, а Турция, Китай, Иран и Россия – в другом. Если представить крах НАТО, то он выглядит именно так.

У Америки есть полгода, пока турецкие ракетчики проходят обучение в России. После чего они смогут сами решать все боевые задачи. Ничего поделать с Турцией США не могут – это союзник по НАТО, и он на давление ответит превращением в противника. Динамика дрейфа Турции прочь от США потрясает воображение: еще пять лет назад невозможно было представить, что Турция сделает такие закупки в России. Вашингтон в ловушке: не ответить нельзя, а ответ означает новое, еще более глубокое поражение.

И Вашингтон отвечает: объявлено, что Турция не получит F-35, на что Турция объявляет о готовности купить российские Су-57. И купит, чем вобьет новый гвоздь в крышку НАТО. А если США начнут форсировать давление на Турцию, то за пульты купленных С-400, пока не готовы свои кадры, сядут российские расчеты. Для США это вообще запредельный кошмар.

США похожи на сошедшего с ума тирана. Ведь не пережив кризис в связи с поведением Турции, 5 августа в Вашингтоне пройдут слушания по новым пошлинам, вводимым США для ЕС. Ввести их после этого могут в любой момент.

Разумеется, это не прибавит взаимной любви внутри НАТО, а если США начнут давить на Турцию экономически, то тут есть два варианта последствий: или они давят и выталкивают Турцию из НАТО полностью, или они ограничатся сотрясанием воздуха – и тогда все поймут, что «бобик сдох». Вассалы начнут разбегаться, как хлопцы пана атамана из фильма «Свадьба в Малиновке». В этой ситуации для США есть только плохие варианты и очень плохие варианты.

А в это время Конгресс США одобрил санкции против госдолга России. Самый для нас опасный вариант не введут, так как подорвут собственные банки. Ведь если решат наказать тех, кто уже купил облигации, то их станут распродавать с большим дисконтом, а это ударит по банкам и инвесторам. Будет принят мягкий вариант – под санкции попадут новые выпуски. Потому вводят такое решение, которое в России создаст лишь краткосрочный эффект.

Но тут Конгресс США станет вдовой, которая сама себя высекла. На короткий срок рубль может упасть до 70-80 рублей за доллар. Однако инвесторы спокойны, так как в госрезервах  России 518 миллиардов долларов, а весь внешний долг составляет 482 миллиарда. Тут неизбежен отскок курса и возращение  на прежние позиции через неделю-две.

Но пока доллар будет по 70 рублей, из-за резкой девальвации российские товары за рубежом подешевеют. Спрос на экспорт вырастет, а на импорт упадет. В итоге рубль укрепится, считают финансовые брокеры, а экономика получит импульс развития.

Такое впечатление, что в США делают все для повышения способности России распустить блок НАТО и создать свою группировку из обиженных США бывших вассалов. Начиная с 2004 года все, что США делали против России, в конечном итоге обернулось против них.

Да, пока США очень сильны, а Россия не может выдержать лобовое столкновение, но процессы движутся во встречном направлении. Турецкий кейс показал, что в НАТО назрел кризис, с которым там не могут справиться из-за неразрешимых геополитических противоречий ее членов. И по мере ухода Турции из-под зонтика США, во всем мире начнутся аналогичные процессы, остановить которые уже будет невозможно. Через 50 лет политическая карта мира будет выглядеть совершенно иначе.

Источник: ИА REX

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ольга Полякова: Мы бы хотели привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных

13 августа 2020, Четверг, 12:41

Ольга Полякова: Мы бы хотели привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных

В Брянской области возобновляется акция «Лучший друг» 

Брянским школьникам разрешили носить защитные маски по желанию

13 августа 2020, Четверг, 12:26

Брянским школьникам разрешили носить защитные маски по желанию

В школах Брянской области ученикам разрешили носить защитные маски по желанию. На входе ученикам будут измерять температуру. Школы, гимназии и лицеи оснастят дезинфицирующими средствами

Дятьковские пенсионеры одолели одиночество психологическими тренировками

13 августа 2020, Четверг, 11:56

Дятьковские пенсионеры одолели одиночество психологическими тренировками

Дятьковские пенсионеры одолели одиночество психологическими тренировками. В период самоизоляции помог им в этом центр социального обслуживания населения района

В Брянске коронавирус за сутки подтвердили у 12 человек

13 августа 2020, Четверг, 11:23

В Брянске коронавирус за сутки подтвердили у 12 человек

В Брянске за минувшие сутки коронавирус выявили ещё у 12 жителей. Число заражённых в областном центре выросло до 3286 человек, шестнадцать из них – жители других городов

В Суземке благоустраивают 5 дворовых территорий

13 августа 2020, Четверг, 11:18

В Суземке благоустраивают 5 дворовых территорий

Актив местного отделения партии «Единая Россия» осуществляет постоянный контроль качества реализации федерального партпроекта «Городская среда» 

159 queries in 0,142 seconds