Наверх

16 июля 2019, Вторник, 07:59

Поликлиники в Фокинском районе Брянска и Супоневе откроют к концу года

0 Поликлиники в Фокинском районе Брянска и Супоневе откроют к концу года

К концу этого года в Брянске должны начать прием пациентов две новые лечебницы. Это отделение поликлиники Брянской райбольницы в Супоневе на 150 посещений в смену и детская поликлиника в Фокинском районе города.

Губернатор Александр Богомаз посетил обе строительные площадки.

В Супоневе завершаются отделочные работы. Губернатору показали врачебные кабинеты и лечебно-профилактические подразделения.

Уже в сентябре поликлиника будет готова к открытию. Сейчас начались поставки медицинского оборудования. Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области,  поликлиника строится за счет областных средств. Бюджет потратит около 128 млн рублей.

«Жители Супонева, а это порядка 15 тысяч человек, обращались за медицинской помощью в разные лечебные учреждения. Теперь у них есть свое место, где решать свои лечебные проблемы. И жители Советского района смогут также обращаться в это новое современное медицинское учреждение», – отметил Александр Богомаз.

Также к концу года будет сдана детская поликлиника в Фокинском районе Брянска. Семьи с маленькими детьми с нетерпением ждут этого. К настоящему времени выполнена кладка стен на уровне второго этажа и идет монтаж перекрытий. После осмотра строительной площадки губернатор поручил усилить контроль за темпами работ. Процесс строительства надо ускорить, считает Александр Богомаз.

«Открытие поликлиники станет знаковым событием для жителей Фокинского района», – заявил губернатор.

Детскую поликлинику возводят по федеральной программе с объемом финансирования 345 млн рублей. Впрочем, областной бюджет тоже добавил в эту сумму около 28 млн рублей.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский лыжник Александр Большунов женился

23 апреля 2021, Пятница, 13:57

Брянский лыжник Александр Большунов женился

Брянский лыжник Александр Большунов сегодня женился на своей девушке Анне Жеребятьевой. Бракосочетание состоялось в Мещанском отделе ЗАГСа Москвы

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались два человека

23 апреля 2021, Пятница, 11:58

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались два человека

Брянский штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 23 апреля. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 37624 человек

В Брянской области программисту «1С» пообещали зарплату в 150 тысяч рублей

23 апреля 2021, Пятница, 11:33

В Брянской области программисту «1С» пообещали зарплату в 150 тысяч рублей

В Брянске программисту «1С» пообещали зарплату в 150 тысяч рублей, а менеджеру по продажам и электронным торгам работодатели готовы платить от 65 до 75 тысяч рублей.

Военные прокуроры выслушали обращения брянских военнослужащих

23 апреля 2021, Пятница, 11:24

Военные прокуроры выслушали обращения брянских военнослужащих

Как сообщили в военной прокуратуре, 15 апреля 2021 года в одной из воинских частей города Брянска провела работу мобильная (выездная) приемная

Осужденные к принудительным работам провели благоустройство мест захоронений ветеранов войны и тружеников тыла

23 апреля 2021, Пятница, 11:08

Осужденные к принудительным работам провели благоустройство мест захоронений ветеранов войны и тружеников тыла

Участие в общественных мероприятиях на добровольных началах уже становится доброй традицией