21 Августа, Среда,

16+

16 июля 2019, Вторник, 11:32

Машкевич Александр Антонович: что стоит знать об этом человеке?

Машкевич Александр Антонович: что стоит знать об этом человеке?

Среди многих известных олигархов на просторах бывшего Советского Союза, особого внимания заслуживает такая личность, как Машкевич Александр Антонович. Он известен благодаря достаточно широкому кругу дел, в которых замешан: он участвует как в горной промышленности, так и в банковской сфере, благотворительности и даже в религиозных проектах.

Но обо всем стоит узнать немного подробнее.

Какие факты из биографии бизнесмена могут вас заинтересовать?

Прежде всего, важным является сотрудничество Машкевича с так называемым «Казахским трио»: он – один из его членов. Вместе с Алиджаном Ибрагимовым и Патохом Шодиевым они успели реализовать не один зпроект, принесший всем троим миллионные прибыли. В том числе, успешной является их деятельность в ключе Евразийского банка.

Также Александр Антонович Машкевич известен благодаря основной своей деятельности – работе в сфере добычи и обработки разных полезных ископаемых. Именно на таких предприятиях Машкевичу удалось сколотить свое состояние. При этом стоит отметить, что соперников у Александра Машкевича в данной нише не так много, и нередки случаи, когда вместо борьбы за прибыль крупные бизнесмены стараются реализовывать общие проекты: так получается более выгодно для всех участвующих сторон.

Машкевич Александр также известен многим из-за своей религиозной деятельности. В 2000 году он организовал Еврейский конгресс Казахстана, деятельность которого направлена на налаживание контактов с представителями других общин, и в особенности – мусульманской. Ряд межнациональных конфликтов привел ко многим разногласиям между представителям разных религий, и основанный Александром Машкевичем конгресс пытается исправить сложившуюся ситуацию, хоть сам олигарх уже не такой частый гость на его заседаниях.

В завершение также важно упомянуть о том, что Александр Антонович Машкевич большое количество личных средств выделяет на благотворительность. В том числе, за ремонт ему благодарны многие школы и дороги отдаленных районов Казахстана. Средства Машкевича направляются в том числе на развитие инфраструктуры и обеспечение удобств для местного населения.

Машкевич Александр Антонович продолжает умножать свое состояние, открывая все новые и новые компании. Его бизнес управляется целой командой людей: на одного человека нагрузка была бы слишком большой. Попасть в эту команду не так просто: бизнесмен не относится к числу доверчивых людей, поэтому сотрудники выбираются очень тщательно.

Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

20 августа 2019, Вторник, 15:32

Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Исследование проведено с помощью сервиса Speedtest, виджет которого редакция разместила на сайте. Более 11 тысяч пользователей измерили скорость интернета со своего устройства

Брянский малый бизнес пошел на штурм рынка Германии

20 августа 2019, Вторник, 14:47

Брянский малый бизнес пошел на штурм рынка Германии

На международной выставке в Кельне брянский предприниматель Владимир Шуравко представит ручной садовый инструмента марки Tornadica

Движение автотранспорта через переезд станции Клинцы будет закрыто с 22 по 24 августа

19 августа 2019, Понедельник, 16:30

Движение автотранспорта через переезд станции Клинцы будет закрыто с 22 по 24 августа

Объезд возможен через путепровод, расположенный на 172 км станции Клинцы и через железнодорожный переезд 170 км перегона Клинцы – Робчик