25 Августа, Воскресенье,

16+

16 июля 2019, Вторник, 15:14

Депутат выиграл суд у коммунистов и у газеты «Брянская правда»

Депутат выиграл суд у коммунистов и у газеты «Брянская правда»

Бывший глава Жуковского района победил в областном суде местных коммунистов и газету «Брянская правда».

Ранее большевики опубликовали несколько статей на сайте «Брянск тудей» и в «Брянской правде». Коммунисты Дмитрий Вершилов, Валентин Кривоносов и Александр Гашичев обвинили главу в различных нарушениях, связанных с земельным законодательством и прочих. Владимир Шуравко заявил «Брянским новостям»:

–  Я не комментировал ранее публикации, поскольку надзорные и правоохранительные органы вели проверки. Однако теперь они завершены. Можно сделать вывод, что вся информация, изложенная в публикациях, не нашла подтверждения, а распространенные изданиями сведения являются ложными.

Шуравко обратился в районный суд, требуя опровергнуть обвинения, и выиграл его. Суд решил, что ответчики должны заплатить около 127 тысяч рублей моральной компенсации и судебных издержек. Депутаты, а также главный редактор газеты «Брянская правда» Леонид Моргач обжаловали решение районного. Сайт сразу принес извинения Владимиру Шуравко. В областном суде оставили решение без изменения. Интересы ответчиков представлял коммунист Александр Буланцов.

Теперь решение суда вступило в законную силу, и ответчикам предстоит не только опубликовать опровержение, но и возместить моральный и материальный вред, а «Брянской правде» и ее редактору придется оправдываться перед читателями.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на вялость кондуктора беременная женщина ответила грубостью

24 августа 2019, Суббота, 20:34

В Брянске на вялость кондуктора беременная женщина ответила грубостью

Жительница Брянска, которая по ее словам, находится на девятом месяцем беременности, сочла возможным грубо высказаться в сети о кондукторе автобуса, снимок которой опубликовала в сети

Брянский теплоход «Тосна» решили продать за 1,5 миллиона рублей

24 августа 2019, Суббота, 16:36

Брянский теплоход «Тосна» решили продать за 1,5 миллиона рублей

Знаменитый брянский теплоход «Тосна» решили продать за полтора миллиона рублей. Два года назад его превратили в шашлычную возле набережной

В Брянской области 25 августа ночью похолодает до 5 градусов

24 августа 2019, Суббота, 15:02

В Брянской области 25 августа ночью похолодает до 5 градусов

В Брянской области ночью будет по-осеннему холодно.  Столбик термометра опустится до десяти градусов тепла, в низких местах – до пяти