25 Августа, Воскресенье,

16+

16 июля 2019, Вторник, 01:03

Чубайс отверг победы советского народа в Великой отечественной войне

Чубайс отверг победы советского народа в Великой отечественной войне

Доктор философских наук Игорь Чубайс, являющийся родным братом одному из виднейших либералов-западников Анатолию Чубайсу, поддержал германского журналиста Die Welt, поглумившегося над исторической памятью о Великой Отечественной войне.

В интервью «Голосу Америки» Чубайс заявил, что победа Красной армии в танковом сражении под Прохоровкой является «одной из многочисленных сфальсифицированных советскими идеологами историй о Второй мировой войне, подхваченных сегодня кремлёвскими пропагандистами».

«Немцы отступили из-под Прохоровки не потому, что победили наши танкисты, а потому, что в этот самый момент американцы высадили свои дивизии на Сицилии, и Гитлер понимал, что ещё немного, и он потеряет не Прохоровку, а Муссолини и возглавляемую им Италию как союзника», — сказал философ.

Кроме того, Чубайс попытался принизить ключевую роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии, заявив, что «на самом деле войну выиграли 53 государства, вошедшие в антигитлеровскую коалицию». Однако справедливо заметить, что 53 государства (включая таких, как Гондурас и Гаити) находились в состоянии войны со странами нацистского блока к моменту уже окончания военных действий с Японией в августе-сентябре 1945 года. В 1941 же году, когда военный преступник Гитлер напал на СССР, в антигитлеровской коалиции находились всего шесть государств — Советский Союз, Польша, Франция, Великобритания, США и Китай.

EADaily подчеркивает, что своей исторической ложью Чубайс оскорбил прежде всего память своего отца — участника Великой Отечественной войны полковника Бориса Матвеевича Чубайса, который дошёл до Берлина, будучи замначальника политотдела 29-й гвардейской мотострелковой бригады. Чубайс-старший награждён медалью «За отвагу», двумя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени и орденом Красного знамени. Сам Игорь Чубайс, поносящий сегодня память о народе-победители, родился 26 апреля 1947 года в Берлине, где родители после войны жили некоторое время, пока дивизию не перевели под Минск.

Также стоит отметить, что после масштабной критики из России материала в Die Welt автор Свен Феликс Келлерхофф подредактиривал статью. Вместо призыва снести памятник журналист написал, что повода для установки монумента, посвящённого победе на Прохоровском поле, нет.

Источник: eadaily.com

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

22 августа 2019, Четверг, 18:52

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

Ранее стало известно, что премьер-министр поручил Минтруду рассмотреть вопрос сокращения рабочей недели, оставив только четыре рабочих дня

Почему России не стоит возвращаться в G8

22 августа 2019, Четверг, 04:41

Почему России не стоит возвращаться в G8

Лозунги глобализации, откуда бы они ни исходили, работают сегодня против национальных интересов России

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

22 августа 2019, Четверг, 04:05

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

Трампу мало Аляски