21 Августа, Среда,

16+

16 июля 2019, Вторник, 17:31

Брянского бухгалтера студии Серебренникова освободили из-под ареста

Брянского бухгалтера студии Серебренникова освободили из-под ареста

Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова Нину Масляеву 16 июля освободили из-под домашнего ареста, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Юрия Ефименкова.

По словам юриста, следователь отпустил его подзащитную под подписку о невыезде. Масляева вернулась на работу в театр Марка Розовского «У Никитских ворот». 

Нину Масляеву обвиняют в мошенничестве и хищении бюджетных денег. Ранее бухгалтер с брянской пропиской и криминальным прошлым Масляева дала показания против своего начальника — режиссёра Кирилла Серебренникова. Она признала свою вину и стала сотрудничать со следствием. На суде Масляева заявила, что принимала участие в махинациях, за что получала ежемесячное вознаграждение – 150 тысяч рублей. Суду Масляева поведала о своём криминальном прошлом. В 2010 году она получила условный срок за кражу денежной выручки из кассы Брянского драмтеатра, где работала бухгалтером. Тогда она признала вину, но позже заявила что её попросту «сделали крайней». После приговора Масляева переехала в Москву и устроилась бухгалтером в театр «Модерн», хотя суд запретил ей в течение полутора лет занимать должности, связанные с финансовой деятельностью. Позже она оказалась в «Седьмой студии» Серебренникова.

В апреле Московский суд вернул дело Масляевой в Генпрокуратуру России, которая в свою очередь вновь направила его в Следственный комитет, где и приняли решение об изменении меры пресечения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске конкуренты избили кандидата в депутаты от КПРФ

20 августа 2019, Вторник, 23:08

В Брянске конкуренты избили кандидата в депутаты от КПРФ

Кандидат в депутаты брянского горсовета Сергей Цыкин с сотрясением мозга попал в больницу. Он заявил, что на него напали конкуренты либерального толка

Под Карачевом в лесу обнаружили мину и 22 снаряда времён войны

20 августа 2019, Вторник, 17:33

Под Карачевом в лесу обнаружили мину и 22 снаряда времён войны

В Карачевском районе обезвредили склад боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Возле посёлка Новгородский в лесу обнаружили мину и 22 артиллерийских снаряда

В Глинищеве легковой автомобиль врезался в маршрутку

20 августа 2019, Вторник, 16:30

В Глинищеве легковой автомобиль врезался в маршрутку

В Глинищеве Брянской области столкнулись легковой автомобиль и маршрутка. ДТП случилось сегодня около 14.00. Машины получили повреждения