Наверх

16 июля 2019, Вторник, 12:40

Брянский Овстуг впервые в России принял мировой фестиваль «Гигантские шаги»

0 Брянский Овстуг впервые в России принял мировой фестиваль «Гигантские шаги»

Брянская область стала первым российским регионом, на территории которого провели международный фестиваль «Гигантские шаги». Местом для мировой инсталляции выбрали музей-усадьбу Фёдора Тютчева в Овстуге.

Сюда приехал автор проекта «Гигантские шаги» – швейцарский скульптор и художник Вильям Мауритц. Его идея – масштабные инсталляции гигантского «шага», который заставит участников и зрителей проекта задуматься, какой след они оставят на этой земле.

Первый раз «Гигантские шаги» провели в Австралии в 2015 году, в 2017 фестиваль прошел в Венгрии и Бразилии.

И вот на родину Тютчева приехали организаторы-иностранцы из Швейцарии, Австралии, Бразилии и Эстонии. Среди них музыкант Золтан Мауритц и актриса Шерин Элизабет Хенри. Самым заметным был вождь амазонского племени макуши, самобытный поэт и художник Джайдер Да Силва Эсбелл из Бразилии.

Другая любопытная личность – специальный гость, мим Жан-Даниэль Луис Ульдри из Швейцарии, который в ходе фестивального вечера дал несколько сценических представлений.

После церемонии торжественного открытия гости на парадном крыльце дома-музея весь фестивальный вечер работали музыкальная, поэтическая и художественная площадки.

На Пятницкой горке Овстуга, после пешей экскурсии по селу, было разыграно фольклорное действо «Параскева-Льняница», в котором приняли участие и зарубежные гости.

Итоговым действом стала живая инсталляция на парковой поляне – «гигантский шаг». Ее участниками стали все гости фестиваля и волонтеры – около сотни человек. Несколько групп людей выстроили в парке фигуру в форме большого отпечатка стопы, и каждый из участников инсталляции читал в микрофон отрывки из стихотворений Тютчева. Иностранные гости декламировали на английском, французском, венгерском и португальском языках. Завершился фестивальный вечер церемонией зажжения свечей у памятника поэту в парке усадьбы.

Фото: Музей-заповедник Ф. И. Тютчева «Овстуг»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская короткометражка попала на «Русский кинофестиваль 2020»

4 декабря 2020, Пятница, 22:18

Брянская короткометражка попала на «Русский кинофестиваль 2020»

Снятая в Брянске независимой местной киностудией короткометражная картина «Нездоровится» попала в официальный отбор «Русского кинофестиваля 2020»

На экраны вышел фильм с брянским актером Шагиным в главной роли

3 декабря 2020, Четверг, 20:23

На экраны вышел фильм с брянским актером Шагиным в главной роли

В прокате кинотеатров появился фильм «Комета Галлея» с брянским актером Антоном Шагиным в главной роли

Брянский театр драмы приглашает на «Вечер»

3 декабря 2020, Четверг, 19:25

Брянский театр драмы приглашает на «Вечер»

На сцене Брянского театра драмы им. А.К.Толстого 25 декабря состоится премьера спектакля «Вечер» по пьесе Алексея Дударева.

Иностранные студенты Брянска посетили музей-усадьбу Толстого

3 декабря 2020, Четверг, 07:57

Иностранные студенты Брянска посетили музей-усадьбу Толстого

В благодарность за активное участие в конкурсе для иностранных студентов БГТУ и БГИТУ была организована уникальная экскурсия в музей

Брянский полицейский стал лауреатом литературного конкурса

2 декабря 2020, Среда, 19:38

Брянский полицейский стал лауреатом литературного конкурса

Специалист отдела обеспечения вооружением УМВД по Брянской области младший лейтенант Алексей Шупиков стал лауреатом первой степени литературного конкурса «Доброе слово»

157 queries in 0,100 seconds