21 Августа, Среда,

16+

15 июля 2019, Понедельник, 12:41

Брянскую даму с машиной бравый «армеец» обманул на 130 тысяч рублей

Брянскую даму с машиной бравый «армеец» обманул на 130 тысяч рублей

За минувшую неделю 17 жителей Брянской области лишились почти 900 тысяч рублей из обманов аферистами всех мастей. Жертвой мошенников стала и 48-летняя жительница Бежицкого района, которая хотела продать автомобиль, а в итоге «подарила» незнакомцу 130 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, мошенник выдал себя за военнослужащего из дальнего гарнизона. Он охотно согласился с ценой авто и выразил желание немедленно внести предоплату. Радостная женщина стала выполнять его указания и сама не заметила, как предоставила ему доступ к своим счетам и лишилась в итоге 130 000 рублей.

При аналогичных обстоятельствах искавший поставщиков 34-летний житель Унечского района лишился 138 000 рублей; желавший приобрести детали системы отопления 57-летний житель Бежицы – 75 000 рублей; сдававшая квартиру 44-летняя жительница Клинцовского района – 86 000 рублей; продававшая детскую коляску 35-летняя жительница Бежицкого района Брянска – 21 000 рублей. Сейчас и подгузники стало опасно продавать. В чем убедилась 67-летняя жительница Советского района Брянска, у которой покупательница «вытянула» 13 000 рублей.

С заявлениями о совершенных преступлениях в полицию с начала года обратились 413 жителей региона, причиненный ущерб оценивается в 25 700 500 рублей.

А 33-летний водитель фирмы, осуществляющей пассажирские перевозки, стал жертвой «разводилы» прямо на рабочем месте. Очередной клиент сообщил, что желает доехать до Москвы. Предоплату он согласился заплатить переводом. Дальше было делом техники выведать мошеннику у доверчивого перевозчика доступ к его сбережениям на карте. За его счет аферист сделал интернет-покупку стоимостью 18 000 рублей.

Фото: Пресс-служба УГИБДД Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянская студентка выступит на конкурсе красоты в Китае

21 августа 2019, Среда, 12:58

Брянская студентка выступит на конкурсе красоты в Китае

Брянская студентка филиала РАНХиГС Серафима Лапаник получила приглашение принять участие в конкурсе красоты в Китае. Девушка начала подготовку к азиатскому подиуму

Прокуратура заставила рогнединские школы отменить казарменные нормы

21 августа 2019, Среда, 12:24

Прокуратура заставила рогнединские школы отменить казарменные нормы

В школах Рогнединского района ввели для учащихся запреты на маникюр, украшения, серьги, кулоны и даже на размер каблуков. Без школьной формы детей могли не пустить на уроки

Житель Стародуба убил случайную знакомую ударом ножа в глаз

21 августа 2019, Среда, 11:40

Житель Стародуба убил случайную знакомую ударом ножа в глаз

Житель деревни Ильбово Стародубского района пригласил в дом 54-летнюю женщину, с которой познакомился накануне. В ходе совместной пьянки хозяин жестоко убил свою гостью