24 Августа, Суббота,

16+

15 июля 2019, Понедельник, 06:00

Дворец культуры БМЗ в Брянске предстал в новом цвете

Дворец культуры БМЗ в Брянске предстал в новом цвете

Жители Брянска получили возможность оценить первый этап реконструкции ДК БМЗ. Бригада строителей уже приступила к покраске фасада. Новая жизнь учреждения будет в новых цветах: в голубом и белом, с золотыми вставками.

Основной лазурно-голубой оттенок жители Брянска голосованием выбрали из трех предложенных вариантов.

Как рассказали в сюжете телекомпании «Брянская губерния», обновление дворца будет происходить в два этапа. К Новому году планируют сделать ремонт театральной части здания, а в следующем году реконструируют клубную половину здания.

В этом году отремонтируют зрительный зал, инженерные сети и заменят оборудование сцены. Сейчас в концертном зале из прежних предметов осталась только люстра середины ХХ века. Её приведут в порядок и оснастят электрической лебёдкой. На полу заменят паркет. Кресла будут новые. Старые не выбросили. Стало известно, что их развезли по сельским Домам культуры.

Сложности в ремонте ДК вызвали некоторые элементы лепнины, которые с годами рассыпались. Чтобы максимально сохранить исторический вид здания и интерьеров, их нужно восстанавливать. Это не просто, так как сейчас усложнились требования к пожарной безопасности по сравнению с теми годами, когда строилось здание.

Из областного бюджета на ремонт ДК БМЗ выделили более 120 миллионов рублей по программе национального проекта «Культура».

В соцсетях уже обсуждают обновленный фасад ДК БМЗ, который можно разглядеть за строительными лесами. Некоторые высказали недовольство новым цветом здания, вернее, тем, что он мало изменился.

«Ничего не изменилось. На голосовании был представлен классный жёлтый цвет. В таком цвете ДК БМЗ был в прошлые давние времена, но люди выбрали тот же окрас, что и был», – расстроился один из жителей Бежицы.

Но большинство высказало удовлетворение происходящим.

«По цвету не переборщили. Так нормально для Брянска. Самое главное, чтобы краска держалась много лет».

Фото: «Брянская губерния»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Вошедший в театральный топ-20 Брянск получит новое освещение драмтеатра

14 августа 2019, Среда, 22:39

Вошедший в театральный топ-20 Брянск получит новое освещение драмтеатра

Брянск занял 20-е место в театральном рейтинге Forbes. Тем временем по решению губернатора Александра Богомаза в 2019 году в областном театре драмы начали замену постановочного освещения сцены

Брянский парк-музей имени Толстого отпраздновал 45-летие своего статуса

13 августа 2019, Вторник, 22:44

Брянский парк-музей имени Толстого отпраздновал 45-летие своего статуса

Сегодня, 13 августа, исполнилось 45 лет, как исполком городского совета депутатов трудящихся Брянска принял решение о присвоении парку имени А. К. Толстого наименования «парк-музей»

В Брянске кудесники звука вернут голос историческому фортепиано

12 августа 2019, Понедельник, 12:12

В Брянске кудесники звука вернут голос историческому фортепиано

Вскоре выставочный зал в Брянске на бульваре Гагарина украсит пианино известной немецкой фирмы «Макс Зайлер»