21 Августа, Среда,

16+

15 июля 2019, Понедельник, 06:34

Депутат ГД Афонин: В Брянске КПРФ не встретила выборных препятствий

Депутат ГД Афонин: В Брянске КПРФ не встретила выборных препятствий

Депутат Государственной Думы России Юрий Афонин заявил, что в Брянской области во время регистрации списков кандидатов КПРФ на выборах различного уровня никаких препятствий не было.

Поводом для оценки предвыборного положения на Брянщине области послужило заявление коммуниста депутата Брянской областной думы Сергея Крылова. Он назвали избирательную кампанию в Брянской области сюрреализмом: 

«Теперь к постоянным информационным вбросам и травле КПРФ как реальной оппозиционной и народной силы в регионе присовокупилось, с моей точки зрения, откровенное беззаконие». 

Крылов упоминает сложности партии «Родина», которые возникли после суда, отменившего заверение списков кандидатов партии в областную думу. Коммунист призвал Центральную избирательную комиссию вмешаться, причем «со всеми компетентными органами».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин не разделяет выводов своего коллеги-коммуниста. В интервью «Брянским новостям» Юрий Афонин сказал:

– В Брянской области пройдут одни из самых масштабных выборов депутатов муниципалитетов и областной думы. Нагрузка с точки зрения прохождения процедуры регистрации кандидатов очень большая. В этом смысле КПРФ с большим напряжением завершает регистрацию кандидатов-одномандатников. И со стороны избирательных комиссий, в том числе областного избиркома, мы не видим никакого сопротивления. Списки кандидатов КПРФ на выборах  городского совета, областной думы регистрируются без препятствий. Сказать, что кто-то создавал административные барьеры, не можем. В отличие, например, от Вологды мили Карачаево-Черкесии, где есть вопросы.

Юрий Афонин обратил внимание и на то, что коммунист Сергей Крылов кинулся защищать партию «Родина»:

– «Родина» и «Справедливая Россия» создавались как партии- спойлеры, чтобы отобрать голоса у КПРФ на патриотической риторике. Мы – за соблюдение закона, но вызывает недоумение то, что Крылов озаботился делами другой партии. Видимо, погорячился член КПРФ. Он здравомыслящий человек, и, уверен, все обдумает. О каких-то предвыборных сложностях КПРФ в Брянской области мы не слышали, все проходит гладко, в рамках законодательства, в том числе регистрация наших кандидатов. Крылов не может не знать, что задача «Родины» – отобрать протестные голоса сторонников КПРФ. Надеемся, что вся избирательная компания будет проходить в законном поле и без скандалов. 

Фото: Госдума. Юрий Афонин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился к слепой оппозиции

21 августа 2019, Среда, 12:11

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился к слепой оппозиции

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился на своей пресс-конференции к людям, которые относят себя к «оппозиции» и слепы ко всем достижениям области

Брянский губернатор: «Я не бизнес душил, а жуликов»

21 августа 2019, Среда, 10:44

Брянский губернатор: «Я не бизнес душил, а жуликов»

Говоря о капитальном ремонте многоквартирных домов, брянский губернатор рассказал о том, с какими трудностями пришлось столкнуться властям на первом этапе

Губернатор Богомаз назвал брянских маршрутчиков крепостными

21 августа 2019, Среда, 10:13

Губернатор Богомаз назвал брянских маршрутчиков крепостными

Губернатор Александр Богомаз назвал водителей, которые работают у «хозяев» брянских маршруток, крепостными