Наверх

15 июля 2019, Понедельник, 04:57

Брянские чиновники сочли заботу о сохранении зелени нецелесообразной

0 Брянские чиновники сочли заботу о сохранении зелени нецелесообразной

Чиновники Советской администрации Брянска сочли заботу о сохранении зелени нецелесообразной.

О том, что это не случайность, не заблуждение власти, горожане поняли уже давно. Вопиющим стал случай уничтожения липовой аллеи на Красноармейской улице возле таксопарка. Разрешение на вырубку молодых деревьев дала именно Советская районная администрация. Никто из чиновников до сих пор не понес за это ответственности.

Теперь стало ясно, что нежелание заботиться о сохранении зелени – это стиль работы чиновников администрации.

В «Брянские новости» обратился житель дома на улице Брянского фронта. Около торгового центра «Айсберг» и платной автомобильной стоянки на Авиационной улице есть небольшой газон. Горожане много лет стараются его сберечь, высаживая деревья и кустарники. Ранее жителям дома было проще – газон уберегала ограда. Однако пару лет назад ее частично разрушили. Трубы утащили добытчики лома. Газон уже изъездили и истоптали.

Полагая, что чиновники с желанием откликнуться на народную инициативу, горожане обратились в «Брянские новости» с вопросом, который попросили прояснить в администрации района. Точнее, это была просьба – восстановить ограждение, даже если оно будет корявым и неэстетичным, как было ранее. Редакция переслала это обращение чиновникам. Ответ заместителя главы администрации Советского района Валерия Рябцева не просто удивил. Он показал, как чудовищно устроена машина власти. Сделано все, чтобы чиновники толкли воду в ступе, ничего не предпринимали и только ссылались друг на друга. При этом, когда по неким деликатным причинам им понадобится спилить целую аллею, те же чиновники бегут впереди паровоза.

Валерий Рябцев сообщил: 

«Согласно данным публичной кадастровой палаты, данный земельный участок находится в управлении Брянской городской администрации. Ограждение участка с зелеными насаждениями по указанному адресу считаем нецелесообразным, поскольку денежные средства, потраченные на элементы конструкции, будут считаться нецелевым использованием».

У горожан создалось впечатление, что Советская районная администрация относится не к Брянску, а к Вашингтону и решить простейший вопрос с городскими властями у Рябцева нет никакой возможности. Очевидно, чиновники полдня готовили ответ, точнее, отписку – так они «управляют» районом.

«Брянские новости» теперь постараются выяснить, что думают по поводу этого бюрократизма руководители города и кто поможет восстановить ограждение хотя бы из ржавых труб.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

4 мая 2021, Вторник, 19:10

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

Заместитель главы администрации Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером Александром Черновым

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

3 мая 2021, Понедельник, 16:54

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

Как считает председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, настала необходимость «осовременивания» закона о занятости

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко рассказал о жизни в Тамбове

3 мая 2021, Понедельник, 08:28

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко рассказал о жизни в Тамбове

Александр Коробко, который ранее оставил пост заместителя брянского губернатора, рассказал о новом месте своей работы

Марина Макарченко стала судьей Арбитражного суда Брянской области

1 мая 2021, Суббота, 21:55

Марина Макарченко стала судьей Арбитражного суда Брянской области

Помощник судьи Арбитражного суда Брянской области Марина Макарченко будет отправлять правосудие в областном арбитраже

Президент Путин назначил брянских судей

1 мая 2021, Суббота, 20:34

Президент Путин назначил брянских судей

Назначения получили 5 юристов