Выбор редактора

12 июля 2019, Пятница, 15:17

Селебин и «Родина» совместили судебную тяжбу с атакой на губернатора

Селебин и «Родина» совместили судебную тяжбу с атакой на губернатора

Глава Брянского отделения партии «Родина» Геннадий Селебин совместил судебную тяжбу с атакой на губернатора. Он объявил, что начинается сбор подписей за отставку Александра Богомаза.

О предстоящих планах представители «Родины» сообщили на своей пресс-конференции, в которой участвовали и руководители партии из Москвы.

Несколько дней назад областной суд отменил решение облизбиркома о заверении списков кандидатов, которых «Родина» отправляет на борьбу за места в областной думе. Причиной, по мнению суда, стали нарушения, допущенные на конференции. Отвечал за ее проведение в первую очередь как раз Геннадий Селебин. Потому некоторые рядовые партийцы готовы предъявить претензии как раз ему. В этой ситуации он решил перейти от защиты к нападению, невзирая на то, как война отразится на положении партии и их кандидатах. У каждого из них свой взгляд на то, что происходит. Например, депутат областной думы Виктор Гринкевич выразил недоумение по поводу того, что лишилась своего поста председатель избирательной комиссии в Карачеве. Гринкевич зарегистрировался там кандидатом, он будет снова бороться за место в думе как одномандатник. Он ратует за то, чтобы председатели избирательных комиссий были защищены от всякого рода неожиданностей.

Иван Медведь, который уже трижды избирался в думу, тоже будет добиваться права заседать там. Он заявил, что «мы уродуем Брянскую область, в том числе с помощью прессы», правда, роль журналистов не прояснил:

– У нас нарушается Конституция. У нас три ветви власти, и если бы они были бы независимыми, то народу было бы легче.

Иван Медведь попытался доказать, что без него «ниточка» между народом и властью прервется.

Московские гости заявили, что в истории с судом «власть прячется за ширмой». Представители «Родины» настроены решительно и собираются воевать с властью.

Однако не все даже в партии согласны с такими оценками. По мнению некоторых представителей «Родины», Геннадий Селебин в истории с «кривой» конференции, которая закончилась судебным проигрышем, пытается выгородить себя и сохранить лицо, призывая всех идти в атаку. Если бы он провел конференцию безукоризненно, неприятностей можно было бы избежать. Как полагают некоторые партийцы, воинственные заявления ему сейчас выгодны, чтобы отвлечь внимание от неудачи в суде, где, по сути, была выставлена оценка его работе. 

Еще есть некоторый шанс победить в Верховном суде, но о нем говорилось как бы вскользь. Все внимание Геннадий Селебин сосредоточил на положении в политике и экономике, выдвигая различные обвинения. Кроме того, он долго рассказывал, в каких палатках и как будут собирать подписи за отставку губернатора. Впрочем, попытки собирать такие подписи ранее уже предпринимались другими силами, но дальше громких призывов дело не дошло.

Геннадий Селебин несколько раз заверил в том, что он и партия поддерживают президента России. Эта навязчивость не могла не обратить на себя внимание. Примечательно, что даже другие участники пресс-конференции пытались несколько раз одернуть Селебина, который пускался в отвлеченные размышления и делал неловкие заявления.

По большому счету, суд решит судьбу не только брянского отделения партии, но и его руководителя Геннадия Селебина. В случае проигрыша он не сможет объяснить единомышленникам выборный крах, который наступил еще до выборов.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

22 июля 2019 «Родина» проиграла в Верховном суде дело о выборах в Брянскую думу

18 июля 2019 В Брянской области к участию в выборах допустили 6 политических партий

17 июля 2019 В Брянске «Родина» начала вялый сбор подписей за отставку губернатора

15 июля 2019 Депутат ГД Афонин: В Брянске КПРФ не встретила выборных препятствий

13 июля 2019 Брянский телеканал не смог прорваться на пресс-конференцию «Родины»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

14:18, 23 июля 2019

В Брянске попали в ДТП не поделившие дорогу такси

12:41, 23 июля 2019

В Брянске полиция обратилась к очевидцам наезда на 59-летнюю женщину

12:18, 23 июля 2019

В Брянске 20-летняя девушка на Renault врезалась в опору моста

В России и мире

22:35, 23 июля 2019

Валентина Матвиенко попросит российское ТВ показывать «битву за урожай»

21:23, 23 июля 2019

Российский боксер Максим Дадашев умер от травм после боя

20:47, 23 июля 2019

Хабаровская трагедия: какие выводы нужно сделать

20:34, 23 июля 2019

СМИ: Ельцин собирался продать Карелию финнам за $ 15 млрд

19:50, 23 июля 2019

Партия «Власть народу» и социогуманизм

17:59, 23 июля 2019

Журналистку Острую судят за то, что дала понять: чиновник - дурак

17:57, 23 июля 2019

России предрекли четвертое место на Олимпиаде-2020

Последние новости

00:40, 24 июля 2019

Сильно покалеченного машиной юношу из Новозыбкова доставили в Брянск

00:25, 24 июля 2019

В Брянской области 24 июля прогремят грозы

00:21, 24 июля 2019

В Брянске граждан примет и.о. руководителя следственного управления СК

22:46, 23 июля 2019

Билеты на матчи брянского «Динамо» стали продавать через онлайн-кассу

21:33, 23 июля 2019

В Брянске начали ремонт четырех километров дороги на Бежицкой улице 

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->