Наверх

11 июля 2019, Четверг, 16:27

Брянские коммунальщики заплатят 55,7 млн рублей за незаконную свалку

0Брянские коммунальщики заплатят 55,7 млн рублей за незаконную свалку

Брянский областной суд взыскал с МКП «Коммунальщик» и администрации Злынковского района 55,7 млн рублей за ущерб, причиненный окружающей среде.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, злынковские чиновники предоставили в пользование муниципального коммунального предприятия земельный участок для захоронения и утилизации твёрдых коммунальных отходов. Но в 2016 году по иску природоохранного прокурора суд обязал ликвидировать эту несанкционированную свалку мусора и рекультивировать загаженную землю. Коммунальщикам запретили вывозить туда ТКО. Прошло три года, а свалка продолжает принимать мусор.

Поскольку решение суда до сих пор не исполнено, природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возмещении вреда, причиненного окружающей среде. Сумма ущерба было оценена в огромную сумму – 55,7 млн рублей.

В марте 2019 года Злынковский райсуд отказал удовлетворить это требование. Прокуратура подала апелляцию. Рассмотрев дело, Брянский областной суд отменил решение райсуда и взыскал ущерб с местных чиновников и коммунальщиков.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

27 октября 2020, Вторник, 23:12

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

Житель Брянска рассказал о положении, в которое попал, заразившись коронавирусом. Симпотомы были обычными − пропало обоняние, поднялась температура

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

27 октября 2020, Вторник, 22:28

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

В Бежицком районе Брянска врачи без объяснения причин отказались приезжать по вызову к 77-летней местной жительнице – инвалиду первой группы по зрению

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

27 октября 2020, Вторник, 20:57

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

В Локте Брасовского района Брянской области сегодня, 27 октября, установили памятный знак «Пограничникам всех поколений»

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

27 октября 2020, Вторник, 20:26

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области сегодня вечером объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до девяти часов утра 28 октября. Погоду в регионе признали потенциально опасной из-за тумана

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

27 октября 2020, Вторник, 17:52

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от пяти до нуля градусов, в дневные часы воздух прогреется от восьми до тринадцати градусов

145 queries in 0,152 seconds