Наверх

11 июля 2019, Четверг, 16:27

Брянские коммунальщики заплатят 55,7 млн рублей за незаконную свалку

0Брянские коммунальщики заплатят 55,7 млн рублей за незаконную свалку

Брянский областной суд взыскал с МКП «Коммунальщик» и администрации Злынковского района 55,7 млн рублей за ущерб, причиненный окружающей среде.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, злынковские чиновники предоставили в пользование муниципального коммунального предприятия земельный участок для захоронения и утилизации твёрдых коммунальных отходов. Но в 2016 году по иску природоохранного прокурора суд обязал ликвидировать эту несанкционированную свалку мусора и рекультивировать загаженную землю. Коммунальщикам запретили вывозить туда ТКО. Прошло три года, а свалка продолжает принимать мусор.

Поскольку решение суда до сих пор не исполнено, природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возмещении вреда, причиненного окружающей среде. Сумма ущерба было оценена в огромную сумму – 55,7 млн рублей.

В марте 2019 года Злынковский райсуд отказал удовлетворить это требование. Прокуратура подала апелляцию. Рассмотрев дело, Брянский областной суд отменил решение райсуда и взыскал ущерб с местных чиновников и коммунальщиков.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на бульваре Гагарина возобновил работу ТЦ «Галерея»

6 июня 2020, Суббота, 19:33

В Брянске на бульваре Гагарина возобновил работу ТЦ «Галерея»

Заработали и кафе, которые находятся в торговом центре

Брянскую чиновницу обвинили в халатности из-за истощенной девочки

6 июня 2020, Суббота, 17:00

Брянскую чиновницу обвинили в халатности из-за истощенной девочки

Начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Солодовой предъявлено обвинение в халатности

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

6 июня 2020, Суббота, 16:46

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

За сутки коронавирус победили еще 98 жителей Брянской области, сообщил оперативный штаб

Глава СК Бастрыкин выразил соболезнования родным 21-летнего брянца

6 июня 2020, Суббота, 16:14

Глава СК Бастрыкин выразил соболезнования родным 21-летнего брянца

В пятницу, 5 июня, не стало 21-летнего жителя поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Дмитрия Полякова. У него было онкологическое заболевание

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

6 июня 2020, Суббота, 16:03

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа на полигоне в Брянской области провели тренировку по стрельбе с максимальной дальности по автомобилям террористов

157 queries in 0,184 seconds