Наверх

10 июля 2019, Среда, 19:50

Майский парк в Брянске будет цветомузыкальным

0Майский парк в Брянске будет цветомузыкальным

В Брянске в этом году большая часть средств на благоустройство – 91 миллион рублей – пошла на капремонт Майского парка. Он преобразится: вместо 15 старых светильников в нем появятся 179 новых, и здесь впервые установят пешеходный цветомузыкальный фонтан.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, сейчас в Майском парке продолжают укладывать плитку на аллеях. Этот процесс взяла на контроль сама архитектор Ольга Грозева, чей проект взят для реконструкции парка.

Она рассказала, что на данный момент довольна качеством работы. По ее словам, она намерено отошла от привычной цветовой гаммы и геометричности рисунка. Поэтому раскладка плитки непростая.

В центре парка готовят место под новый фонтан. Он будет цветомузыкальный. Пешеходы смогут периодически наблюдать небольшое шоу «танцев» воды и света под ритмическую музыку. Котлован для фонтана практически уже готов под бетонирование.

Параллельно в парке прокладывают электрокабеля и устанавливают закладные детали под новые фонари. На парковых аллеях уже демонтировали все старые светильники. Их было 15. После благоустройства станет 179(!) Жители Бежицы оценят такое «просветление». Ведь вечерами в Майском из-за темноты было некомфортно.

В парке уже демонтировали старый покосившийся забор. Новый куют из металла кузнецы. Завезли также грунт. Он потребуется для новых газонов.

Последний раз здесь проводились столь масштабные ремонтные работы более 20 лет назад.

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В центре Брянска возобновил работу торговый центр «Галерея»

6 июня 2020, Суббота, 19:33

В центре Брянска возобновил работу торговый центр «Галерея»

Заработали и кафе, которые находятся в торговом центре

На брянскую чиновницу из-за истощенной 7-летней девочки завели дело

6 июня 2020, Суббота, 17:00

На брянскую чиновницу из-за истощенной 7-летней девочки завели дело

Начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Солодовой предъявлено обвинение в халатности

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

6 июня 2020, Суббота, 16:46

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

За сутки коронавирус побелили еще 98 жителей Брянской области, сообщил оперативный штаб

Глава СК выразил соболезнования родным скончавшегося 21-летнего брянца

6 июня 2020, Суббота, 16:14

Глава СК выразил соболезнования родным скончавшегося 21-летнего брянца

В пятницу, 5 июня, не стало 21-летнего жителя поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Дмитрия Полякова. У него было онкологическое заболевание

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

6 июня 2020, Суббота, 16:03

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа на полигоне в Брянской области провели тренировку по стрельбе с максимальной дальности по автомобилям террористов

157 queries in 0,153 seconds