26 Августа, Понедельник,

16+

10 июля 2019, Среда, 08:37

Чиновники 55 лет держали в заложниках женщину

Чиновники 55 лет держали в заложниках женщину

Жительница Бурятии с 1964 года стояла в очереди на улучшение жилищных условий, в 2019 году, спустя 55 лет, чиновники ответили ей отказом. Примечательно, что в 2019 году она значится в очереди под номером 2. Фактически над женщиной измывались все эти годы.

В дело пришлось вступить прокуратуре, которая установила, что чиновники неправомерно отказали в предоставлении жилья, ссылаясь на отсутствие у заявительницы статуса малоимущей.

«Жилищным кодексом РСФСР, действовавшим до 01 марта 2005 года, для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не требовалось признания таких лиц малоимущими», — отметили в надзорном ведомстве.

Чтобы прекратить череду издевательств прокурор обратился в суд. Согласно вердикту, чиновников из администрации Улан-Удэ обязали признать за женщиной право на получение жилья по договору социального найма, предоставить жилье в течение трех месяцев. Судебное решение вступило в законную силу.

Эксперты отметили, что указанный инцидент доходчиво опровергает доводы тех, кто утверждает, что в СССР было бесплатное жилье, медицина и образование.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Дятькове Брянской области преобразят центр города

26 августа 2019, Понедельник, 12:59

В Дятькове Брянской области преобразят центр города

В Дятькове преобразят центр города в рамках программы «Комфортная среда». Власти решили отремонтировать улицу Ленина – от главной площади до школы № 2.

В Брянске на свалку выбросили шестерых котят, двое погибли

26 августа 2019, Понедельник, 11:47

В Брянске на свалку выбросили шестерых котят, двое погибли

В Советском районе Брянска неизвестные живодёры выбросили на свалку шестерых котят. Два котёнка к настоящему времени погибли

В Брянске ярмарка начала кощунственное наступление на Вечный огонь

26 августа 2019, Понедельник, 07:57

В Брянске ярмарка начала кощунственное наступление на Вечный огонь

В Фокинском районе Брянска ярмарку выходного для перенесли в Вечному огню, из-за чего началось кощунственное наступление на символ мужества и доблести