24 Августа, Суббота,

16+

9 июля 2019, Вторник, 22:14

Зеленский — трус, не планирующий решать конфликт в Донбассе

Зеленский — трус, не планирующий решать конфликт в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский сделал неожиданное и странное предложение Москве. После того, как коллектив украинского телеканала NewsOne анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить» с «Россией 1», а киевские радикалы подняли шум по этому поводу и стали угрожать средству массовой информации. Лидер незалежной вместо того, чтобы навести порядок и заставить замолчать ультраправых отморозков, сделал нестандартное видеозаявление:

«Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо, давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить? Правда?» — неожиданно предложил он.

А потом быстренько уточнил «условия» своего предложения: разговор в Минске, в присутствии одновременно президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и французского лидера Эммануэля Макрона.

Откуда в этом списке взялись Меркель и Макрон – понятно. «Нормандский формат» когда-то устраивал и Киев, и Москву. Украина находится между Россией и Европой. И конфликт в Незалежной начался именно на фоне нацистского переворота, организованного формальными сторонниками подписания торгового договора об ассоциации в ЕС.

Но откуда здесь взялись Трамп и Мэй? Почему в списке Зеленского нет, например, президента Вануату Таллиса Мозеса или сомалийского лидера Мохамеда Абдуллахи Мохамеда? Да зачем мелочиться? Созвать в Минск всех лидеров стран, входящих в ООН, и дело с концом.

Если серьезно, то Зеленский, очевидно, попытался организовать мелочную месть России за ту неудобную позу, в которую его поставили с телемостом.

Фактически новоизбранный киевский президент вынужден был на фоне и без того тающего рейтинга своей партии «Слуга народа» публично признаться в том, что мир в Донбассе и улучшение отношений с Россией  не входят в его планы.

Тем самым он низко склонил голову перед «партией войны», голосовавшей на прошлых выборах за Петра Порошенко, и вытер ноги о чаяния собственного электората. Теперь не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять – рейтинг прозеленковского «Слуги народа» начнет падать еще быстрее.

В ответ Зеленский попытался расставить сети на российское руководство. Согласится Владимир Путин приехать в Минск на новых условиях Киева – получит «неудобную» переговорную площадку и в глазах украинского электората подчеркнет значимость Зеленского. Не согласится – значит, мол, не хочет разрешить конфликт…

Вот только ведет себя Зеленский, как мелкий дешевый жулик. Из разряда тех, кто организовывают «беспроигрышные» лотереи, а потом начинают выдвигать «дополнительные условия», сводящиеся к тому, что за «приз» нужно заплатить «стартовых взносов» на сумму, раз в десять превышающую стоимость самого выигрыша.

Уже четыре с половиной года назад на фоне успехов ополчения Донбасса, с жалобным визгом примчался в Минск украинский экс-президент Петр Порошенко. Тогда Киев получил просто царский подарок – в заведомо проигрышной для Порошенко ситуации де-факто независимый Донбасс согласился вернуться в состав Украины, получив взамен достаточно скромные гарантии автономии и отсутствия преследований.

С тех пор Киев не сделал ровным счетом ничего для реализации официально взятых на себя обязательств. Так о чем вообще можно говорить?

По большому счету, сейчас Зеленский пытается сыграть роль Гитлера на стадии начала формирования рейха. Если кто-то не помнит, Германия тогда была очень слаба в военном и экономическом плане и самостоятельно угрожать соседям не могла.

Вместо этого нацисты стравливали тех, с кем планировали воевать, и везде таскали за собой, словно малолетние «гопники», свою «крышу» в лице западных держав. Так Берлин добился аншлюса Австрии, аннексии Чехии, а затем  и захватил Польшу. Вот и теперь Зеленский по лучшим гитлеровским лекалам объявляет о намерении притащить на переговоры весь западный бомонд.

Однако внятно объяснить миру, почему Россия должна обсуждать проблемы у себя на границе с далекими англо-саксами, президент-комик не смог. Более того, он поставил в неудобное положение европейских лидеров, которые сегодня практически не скрывают своего прохладного отношения к Вашингтону и Лондону. А заодно в очередной раз вскрыл основных бенефициариев украинского конфликта.

Активно реагировать на подобные выходки  даже не стоит. Достаточно поинтересоваться у Зеленского, когда будут выполнены обязательства, взятые на себя Украиной еще в 2015 году. И подождать выборов.

Если же украинцы не успеют в столь краткие сроки разобраться с тем, кого они сажают себе на шею в лице олигархической команды ЗЕ, то с осени с Украиной нужно, наконец, начинать полностью разрывать любые экономические отношения. И предоставить юному цирковому дарованию Зеленскому самостоятельно решать вопросы снабжения вверенной ему страны газом, нефтью, углем и валютой.

Если январь будет достаточно прохладным, это может стать увлекательным шоу, сопровождающимся «торжественным выносом тела» актера из его нового кабинета.

Источник: KM.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Для чего миру нужна Россия?

23 августа 2019, Пятница, 11:28

Для чего миру нужна Россия?

В мире сегодня есть только три проекта глобального будущего

Рэпер Оксимирон объяснил, зачем устраивает революцию в России

23 августа 2019, Пятница, 09:33

Рэпер Оксимирон объяснил, зачем устраивает революцию в России

Как популярный среди молодежи поэт-рэпер Оксимирон объясняет незаконные митинги в Москве

Кто убил в тюремной камере обвиненного в педофилии Джеффри Эпштейна?

22 августа 2019, Четверг, 18:38

Кто убил в тюремной камере обвиненного в педофилии Джеффри Эпштейна?

Нити тянутся к известной американской семье