22 Августа, Четверг,

16+

9 июля 2019, Вторник, 17:05

В Брянске начали строительство второго этажа школы в старом аэропорту

В Брянске начали строительство второго этажа школы в старом аэропорту

В Советском районе Брянска на территории старого аэропорта через  год будет сдана новая школа на 1225 мест. Строители начали возводить второй этаж здания.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, сейчас из четырёх блок-секций на двух завершаются работы по обустройству 1-го этажа, ещё на двух  начали строить 2-й этаж. Уже забетонирована чаша школьного бассейна. Работы идут по графику.

По улице Романа Брянского в рамках национального проекта «Демография» возводят детский сад на 200 мест, 120 из которых отдадут под ясли. К концу апреля подрядчик серьезно отставал от графика и тогда пообещал губернатору, что темпы строительства ускорятся. Сейчас он доложил, что коробка здания полностью готова, скоро начнутся монтаж кровли и внутренняя отделка здания. В соответствии с контрактом детсад сдадут в конце этого года.

В Фокинском районе на улице Новозыбковской завершается строительство детского сада на 135 мест. Двухэтажное здание полностью готово, благоустроена территория для прогулок и игр малышей. Детсад обошелся бюджету в 85 миллионов рублей. Еще около 7 миллионов направлено на закупку мебели, спортивного оборудования, а также на обустройство пищеблока.

Интересно, что в этом детсаду строительство первого, «ясельного», этажа велось за счёт средств федерального бюджета, а второй этаж, где разместятся дети постарше, построен за счет денег регионального бюджета. Об этом рассказал губернатор Александр Богомаз, лично проинспектировавший ход строительства учреждений образования в Брянске.

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянском лагере воспитателя уволили за «вольности» с девочками

22 августа 2019, Четверг, 11:21

В брянском лагере воспитателя уволили за «вольности» с девочками

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухиной организовала проверку жалобы родителей детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Березка». За некорректное поведение мужчины–воспитателя его отстранили от работы

127 деревень Брянской области внесены в национальный архив «Живая деревня»

22 августа 2019, Четверг, 10:47

127 деревень Брянской области внесены в национальный архив «Живая деревня»

В августе-октябре 1941 года Брянский край был оккупирован германскими войсками. С первых дней оккупации борьба против захватчиков приняла характер всенародного движения

В Карачеве осудили дебошира за поножовщину в общежитии

22 августа 2019, Четверг, 10:23

В Карачеве осудили дебошира за поножовщину в общежитии

Карачевский райсуд вынес приговор 53-летнему местному жителю, который в пьяном состоянии устроил драку в общежитии и ударил ножом своего знакомого