26 Августа, Понедельник,

16+

9 июля 2019, Вторник, 18:13

Брянские таможенники задержали свыше 100 тонн контрабандных яблок

Брянские таможенники задержали свыше 100 тонн контрабандных яблок

На прошлой неделе сотрудники Брянской таможни задержали пять грузовиков с яблоками, в начале недели – три большегруза. На фруктах были молдавские этикетки, но документы на товар у перевозчиков отсутствовали.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, грузовики ехали ночью по лесной дороге в Злынковском районе. Заметив мобильную группу таможни, нарушители свернули с дороги и, разделившись, предприняли попытку вернуться на территорию Белоруссии. Но уйти им не удалось.

В грузовиках перевозили 60 тонн яблок с молдавскими этикетками. Но документов на груз не оказалось.

Еще два больших грузовика с 40 тоннами молдавских яблок были задержаны в прошедшие выходные вблизи Новозыбкова.

По словам начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Брянской таможни Владислава Барабанова, по всем случаям проводится проверка. Перевозчикам–нарушителям грозят штрафы. Товар, возможно, будет утилизирован.

Фото: Пресс-служба Брянской таможни

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Дятькове Брянской области преобразят центр города

26 августа 2019, Понедельник, 12:59

В Дятькове Брянской области преобразят центр города

В Дятькове преобразят центр города в рамках программы «Комфортная среда». Власти решили отремонтировать улицу Ленина – от главной площади до школы № 2.

В Брянске на свалку выбросили шестерых котят, двое погибли

26 августа 2019, Понедельник, 11:47

В Брянске на свалку выбросили шестерых котят, двое погибли

В Советском районе Брянска неизвестные живодёры выбросили на свалку шестерых котят. Два котёнка к настоящему времени погибли

В Брянске ярмарка начала кощунственное наступление на Вечный огонь

26 августа 2019, Понедельник, 07:57

В Брянске ярмарка начала кощунственное наступление на Вечный огонь

В Фокинском районе Брянска ярмарку выходного для перенесли в Вечному огню, из-за чего началось кощунственное наступление на символ мужества и доблести