Наверх

8 июля 2019, Понедельник, 03:57

«Им не сквер нужен, а пещера»: брянцы не поверили в светлое будущее

«Им не сквер нужен, а пещера»: брянцы не поверили в светлое будущее

Жители Брянска выразили сомнение в том, что обещанная реконструкция сквера около завода «Литий» принесет благоприятные перемены. Дело не в плитке, клумбах и дизайне, а в людях.

Не успел корреспондент «Брянских новостей» подойти к скверу, как рядом появились два спившихся гражданина:

– Выручи, дай десятку.

А ночью здесь начинается кошмар для местных жителей.

Сидевшие на лавочке бывшие жители микрорайона сказали «Брянским новостям», что сквер изначально был расположен неудобно, потому что со всех четырех сторон – дороги:

– Спокойно гулять здесь с детьми невозможно. И не очень уютно гулять взрослым, потому что постоянно сигналят машины, шум, пыль… Сквер никогда не был многолюдным, даже в тот момент, когда здесь работал фонтан. Люди подходили посмотреть, не более. За всех говорить, конечно, нельзя, потому что все же эта территория  привлекает внимание,но здесь полно алкоголиков. Три дня назад мой родственник, который живет в ближайшей пятиэтажке, сказал, что неделя у него была бессонной. На улице стояла жара под 35 градусов, они открыли окна на ночь, а там до пяти утра на лавках и под лавками – крики, стоны, вопли, драки, песни. А все еще и потому, что рядом расположены винник, «Лео пицца», бар, и есть заведения, которые работают до двух часов ночи. А после двух часов все продолжается в этом сквере. Нормальным людям тут посидеть спокойно не удается, потому что сразу откуда-то сразу появляются «синяки», которые начинают клянчить деньги. Им не сквер нужен, а дикая пещера. 

Сквер предполагает обильную зелень, но ее здесь нет. Как говорят горожане, если посадить кусты, то любители гулянок и спившиеся бродяги тут же превратят их в отхожее место. Они и сейчас не стесняются…

– Я не думаю, что здесь что-то путное сделают, – сказал собеседник «Брянских новостей». А если и сделают, то людей тут не будет. Вот парк железнодорожников – другое дело. Люди стали туда подтягиваться.

Переубедить здравомыслящих горожан невозможно и сейчас не нужно. Того же мнения придерживаются многие. Власти обязаны переубеждать делами. Они должны придерживаться намеченного плана. Территорию нужно преобразить, а вслед за тем потребуется много дней наводить здесь порядок.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области повторился рекорд по суточному числу умерших от коронавируса

27 ноября 2021, Суббота, 11:25

В Брянской области повторился рекорд по суточному числу умерших от коронавируса

Общее число скончавшихся от болезни составило 2239 человек

На Брянщине простились со скончавшимся от коронавируса иереем Вячеславом Каплиным

27 ноября 2021, Суббота, 11:01

На Брянщине простились со скончавшимся от коронавируса иереем Вячеславом Каплиным

В Брянской области простились со скончавшимся от коронавируса иереем Вячеславом Каплиным. Отпевание прошло в храме посёлка Синезёрки Навлинского района настоятелем которого был Каплин

В Брянской области от коронавируса привились более 530 тысяч человек

27 ноября 2021, Суббота, 10:34

В Брянской области от коронавируса привились более 530 тысяч человек

В Брянской области от коронавируса привились более 530 тысяч человек, из них первично вакцинировали около 475 тысяч человек – 48,77 процентов от взрослого населения региона

На Брянщине COVID-19 стали чаще болеть граждане в возрасте от 45 до 65 лет

27 ноября 2021, Суббота, 10:06

На Брянщине COVID-19 стали чаще болеть граждане в возрасте от 45 до 65 лет

В Брянской области коронавирусом стали чаще болеть жители региона в возрасте от 45 до 65 лет. Дети до 15 лет составляют семь процентов от числа всех заболевших.

В Брянской области упал показатель тестирования на коронавирус

27 ноября 2021, Суббота, 08:01

В Брянской области упал показатель тестирования на коронавирус

Согласно нормативным требованием, охват тестированием должен составлять не менее 300 на 100 тысяч населения