25 Августа, Воскресенье,

16+

8 июля 2019, Понедельник, 06:13

В Брянске суд отправил рязанца в колонию за аферу на 23,4 млн рублей

В Брянске суд отправил рязанца в колонию за аферу на 23,4 млн рублей

Брянский областной суд не смягчил приговор 49-летнему жителю Рязани Андрею Запороцкому, ответившему за особо крупное мошенничество. Об этом сообщили в прокуратуре области. 

Как установило следствие, в 2017 году гендиректор фирмы Запороцкий заключил с четырьмя предприятиями и частным предпринимателем договоры поставки нефтепродуктов. Между тем выполнять взятые на себя обязательства хитрец не собирался. В итоге он причинил потерпевшим ущерб на сумму более 23 миллионов рублей. 

В конце апреля Советский районный суд Брянска приговорил мошенника к пяти годам колонии общего режима и оштрафовал его на полмиллиона рублей. Также с него взыскали сумму причинённого ущерба.

Адвокат Запороцкого обжаловал приговор, посчитав, что вину его подзащитного суду доказать не удалось. Вердикт оспорили и потерпевшие, потребовав для мошенника более сурового наказания.  

В итоге апелляционная инстанция не нашла основания для отмены приговора, который вступил в законную силу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на территории БМЗ загорелось заброшенное здание

25 августа 2019, Воскресенье, 21:10

В Брянске на территории БМЗ загорелось заброшенное здание

В Брянске на территории БМЗ загорелось заброшенное здание. Пожар быстро потушили. Никто не пострадад

В кальянную Клинцов нагрянули правоохранители в масках

25 августа 2019, Воскресенье, 19:32

В кальянную Клинцов нагрянули правоохранители в масках

В кальянную Клинцов Брянской области нагрянули правоохранители в масках. Они переполошили посетителей

В Брянске на проспекте Ленина сфотографировали любопытного ястреба

25 августа 2019, Воскресенье, 19:22

В Брянске на проспекте Ленина сфотографировали любопытного ястреба

В Брянске на проспекте Ленина задержался ястреб. Пока он сидел на заборе, его сфотографировали горожане. Снимок разместили в сети