26 Августа, Понедельник,

16+

7 июля 2019, Воскресенье, 11:22

Брянские добровольцы рассказали о драматичном поиске пропавшей женщины

Брянские добровольцы рассказали о драматичном поиске пропавшей женщины

Брянские добровольцы рассказали о драматичном поиске пропавшей 82-летней пенсионерке Елене Кахнович, которая была найдена накануне.

Анни Сизонова написала, по ее выражению первую «рыжую» заметку:

«Спешно собираю вещи и лечу через СНТ к цивилизации, попутно вызывая такси до дома, ибо времени просто нет. Встретились, поехали. На месте выясняется, что аттестованных регистраторов нет и, возможно, даже не будет.

– Тебя же Настя учила?

– Учила. Я ещё и на вебинаре была.

– Ну и всё. На тебе блокнот и ручку, будешь Мини-Карандаш.

Судорожно вспоминаю, как выглядят листы регистрации, изображаю серьезную моську и записываю народ, выдаю оборудование. Лисы по очереди уходят в ночь…

Где-то там в процессе выясняется, что бабулечка ушла в ночнушке и халате. Стоишь в толстовке и чужой кофте, греешься об остывающий капот и понимаешь, что времени на поиск не много – ночи сейчас дико холодные. Почерк всё хуже и хуже, людей всё больше и больше.

Приезжает Большой Папа и забирает регистрацию себе – бегу переодеваться «в лес». Выходим двумя лисами в сторону заданий… Едва успели разойтись по своим квадратам – 404 что-то слышит. Довольно далекий крик, явно наша потеряшка. Бежим в сторону дороги, изо всех сил напрягая слух, ибо сердце колотится нереально громко. Из кустов кабанчиком ломится Коля. Адреналин, как говорится, зашкаливает.

Двигаемся на помощь, сами уже чуть ли не прыгаем от радости — успели! Находим двойку с потеряшкой в развалинах (и как она только сюда забралась?), от штаба уже едет машина. Парни втроём по очереди выносят находку на руках – сухонькая старушка, босая, вся перемазанная в мазуте – и бережно укладывают в машину, где уже ждёт внук. Смеёмся, обнимаемся, идём в сторону штаба…

Все лисы уже на месте. Множество улыбок, множество вопросов… Главные герои ночи старательно включают режим стесняшек. А дальше уже классика – сдали оборудование, допили чай-кофе – и по машинам, встречать поисковый рассвет по пути домой… Кому-то на работу через пару часов, кого-то ждут дети, а кто-то я.

Спасибо вам всем. За эмоции. За добрые дела. За тепло. Я дома».

Фото: «Лиза Алерт»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске 17-летнюю девушку осудят за кражу денег с найденной карты

26 августа 2019, Понедельник, 12:28

В Брянске 17-летнюю девушку осудят за кражу денег с найденной карты

В Брянске отправили под суд 17-летнюю девушку, обвиняемую в краже денег с банковской карты. Малолетняя злоумышленница похитила 3100 рублей

Тетя избитого брянским полицейским парня рассказала о его состоянии

26 августа 2019, Понедельник, 12:22

Тетя избитого брянским полицейским парня рассказала о его состоянии

Тетя зверски избитого полицейским в брянском поселке Локоть 17-летнего парня Ивана Вахрушина рассказала о его состоянии. Он впал в кому после того, как упал и ударился о бетон головой. Произошло это 13 августа

Жительница Брянска отдала лжебанкирше 9200 рублей за денежный приз

26 августа 2019, Понедельник, 12:05

Жительница Брянска отдала лжебанкирше 9200 рублей за денежный приз

Жительница Бежицкого района Брянска стала жертвой мошенницы, которая выманила у неё деньги через интернет. Пенсионерка отдала лжебанкирше 9200 рублей