Выбор редактора

6 июля 2019, Суббота, 08:59

Гостей Брянска впечатлили праздник 75-летия и успехи области

Гостей Брянска впечатлили праздник 75-летия и успехи области

Вместе с брянцами 75-летие области отпраздновали и многочисленные гости. Они поделились своими впечатлениями.

Григорий Воронин, управляющий делами Могилевского областного исполнительного комитета:

– Вы сегодня отмечаете 75 лет со дня образования Брянской области. А несколько дней назад не только Могилевская область, но и вся Республика Беларусь отметила 75 лет со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Эти две даты говорят, что мы близки не только географически, но духовно и исторически, прежде всего. Я бы хотел от лица всех жителей Могилевской области поздравить героическую Брянщину с таким замечательным юбилеем. Мне часто приходится бывать здесь. И хочу отметить, что в последние годы Брянщина очень динамично развивается. Приятно смотреть на ваши дороги, на ваш город, который с каждым месяцем становится все лучше и красивее. Я убежден, что этого Брянщина достойна и достойны те отцы и деды, которые отдали за сегодняшнее настоящее, за будущее Брянщины свои жизни.

Андрей Конюшко, заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета:

– Я и по долгу службы, и вообще часто бываю в Брянщине. Хочу отметить, что с каждым своим приездом все более и более удивляюсь Брянской земле. Строятся дороги, новые мосты. Это говорит все о том, что Брянщина развивается и будет развиваться, будет закладываться фундамент будущим поколениям. Хочу поздравить всех жителей Брянщины с этой знаковой датой, 75-летием с момента образования, и пожелать успехов и процветания.

Анатолий Мироненко, председатель правления Союза писателей Украины, первый секретарь Международного Союза писателей и мастеров искусств, член Союза писателей России, член Союза писателей Союзного Государства:

– 75 лет основания Брянской области – это довольно серьезная дата. Мы в Брянске бываем по разным направлениям. За это время я наблюдаю, насколько идет откровенный рост и качество поэзии, литературы, творчества. Брянск становится более культурным, более высоконравственным. Он и должен быть таким, потому что это Родина великих писателей, Тютчева и Толстого. За последнее время не только Брянск растет, но и Брянская область. Видно, как развивается сельское хозяйство, промышленность. Я хочу пожелать Александру Васильевичу Богомазу, чтобы так и продолжалось, потому что это его заслуга и заслуга его команды.

Михаил Фирсов, почетный сотрудник Федеральной службы охраны Российской Федерации, генерал-майор:

– Я никогда не прерывал свои связи с Брянщиной. Это моя малая родина, я родился в Суземском районе. Где бы я ни находился, я всегда находил время приехать сюда, встретиться с друзьями-земляками. За последнее время я вижу, что Губернатор Александр Васильевич Богомаз делает очень много. Это можно увидеть своими глазами. Те же дороги. Я также вижу, что и люди живут в достатке, стало меньше материальных затруднений. Спасибо Правительству Брянской области и лично Александру Васильевичу. Он сам делает то, что требуют люди. Это кредо его работы. Он всегда среди людей, люди его уважают.

Виталий Фридзон, заслуженный мастер спорта России по баскетболу, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, игрок команды «Локомотив-Кубань»:

– Я вижу, что строится много дорог, делается все для города Брянска. Это очень много. Я приезжаю сюда каждый год. За год очень много видно изменений. Вижу, сколько здесь улучшений. Сколько домов, сколько всего и как город развивается в лучшую сторону. Много строится ФОКов, бассейнов, стадионов. Это очень радует.

Виктор Афанасьев, почетный гражданин города Брянска, Герой Советского Союза, летчик-космонавт:

– Брянская область дорога мне тем, что я родился здесь, в Бежице. Родная энергетика, я всегда стремлюсь в эту родную энергетику.

Поздравления от депутатского корпуса областной думы гостям и землякам озвучил ее председатель Владимир Попков:

– Брянщина во все времена была надежным оплотом Державы. Наши земляки всегда стойко защищали свою Родину от врагов и завоевали славу во многих сражениях. Решение об образовании Брянской области – это признание огромного вклада наших земляков в защиту, укрепление и развитие Отечества. Брянщина – Родина не только мужественных воинов. Она известна и как край трудовой славы. Героическим трудом после войны восстановлено народное хозяйство.

Первым руководителем обкома партии в 1944 году стал Александр Павлович Матвеев. Чекист, сильный, мужественный человек, один из руководителей партизанского движения в стране. Работал Матвеев на износ, по 12–14 часов ежесуточно. 1 августа 1946 года по дороге из Трубчевска в Брянск он скоропостижно скончался. Затем партийной организацией области в разные годы руководили: Александр Дмитриевич Бондаренко, Михаил Константинович Крахмалёв, Евгений Иванович Сизенко. Первым председателем облисполкома с 1944 по 1946 годы был Георгий Ефимович Коваленко. С 1960 по 1967 годы председателем облисполкома была женщина — Домна Павловна Комарова. Во многом благодаря ее работе в 1967 году область награждена Орденом Ленина. Впоследствии она была назначена Министром социального обеспечения РСФСР и более двадцати лет трудилась на этом посту. Возглавляли облисполком в разные годы Иван Михайлович Коновалов, Иван Яковлевич Поручиков, Виталий Григорьевич Сыроватко.

Почти двадцать пять лет руководил городом Брянском Евгений Яковлевич Евдокимов, затем возглавляли областной центр Анатолий Вохрушенков, Виктор Дакше. В районах было много сильных руководителей – Владимир Есликов в Выгоничском районе, Петр Чуланов в Клинцах, Валерий Анищенко в Новозыбкове, Михаил Серый в Погарском районе, Александр Резунов в Дятьковском, Иван Матюто в Жуковском и многие другие.

В переломные 90-годы, когда в стране разрушалась экономика, социальная сфера, на Брянщине удалось сохранить крупнейшие предприятия: БМЗ, Стальзавод, Автозавод, БЭМЗ, Кремний, Электродеталь, Клинцовский автокрановый завод и ряд других предприятий. В это тяжелое время была проведена газификацию региона. Хочу высказать слова благодарности всем ветеранам войны и труда, которые находятся в этом зале, всем, кто трудился, и кто сегодня трудится на благо Брянщины. В историю современной России нашими земляками вписано немало ярких страниц, которыми по праву можно гордиться.

Сегодня Брянская область – это регион с развитой экономикой, качественным образованием, современным здравоохранением и уникальной культурой. Успехи области во время своего визита высоко оценил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Это – высокая честь! Но и большая ответственность. Нам нужно быть хозяевами на своей земле – ответственными, болеющим душой за свою малую родину. Пусть над нашей любимой Брянщиной всегда будет только чистое, мирное небо, а каждый прожитый нами день будет отмечен добрыми делами во благо родной земли!

Крепкого вам здоровья, благополучия, удачи, счастья! С юбилеем, родная Брянщина!

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

12 июля 2019 Полицейские провели яркий флешмоб к 75-летию УМВД Брянской области

6 июля 2019 В Брянске после концерта Майданова сцепились плакальщики и весельчаки

6 июля 2019 Гранит лестницы стал сценой для зрелищного спектакля о Брянской земле

6 июля 2019 Брянский мастер: Рад, что президент Путин сыграл на моей свистульке

6 июля 2019 История, музыка, веселье: в Брянске отпраздновали 75-летие области

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:32, 20 июля 2019

В Брянске девушка на маленькой машине врезалась в большой тепловоз

12:20, 20 июля 2019

В Брянске в ДТП с «Яндекс.Такси» ранения получили два человека

13:55, 19 июля 2019

В Брянске начнется тщательный отлов пьяных водителей

В России и мире

21:01, 21 июля 2019

Борис Минц пожаловался, что ему не хватает на жизнь £10 000 в неделю

19:42, 21 июля 2019

Посольство Туркменистана опровергло сообщения о смерти президента страны

19:21, 21 июля 2019

В Петербурге суд арестовал мужчину, напавшего с ножом на глухонемых в метро

18:07, 21 июля 2019

СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

16:13, 21 июля 2019

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта 2025 года

15:27, 21 июля 2019

Коротченко назвал логичным появление оппозиционных провокаторов с украинскими и грузинскими флагами

14:07, 21 июля 2019

Как не стать жертвой квартирных воров

Последние новости

23:19, 21 июля 2019

Стала известна причина гибели инвалида в брянском доме престарелых

22:02, 21 июля 2019

Заместитель брянского губернатора стал участником забега в «Соловьях»

21:37, 21 июля 2019

В Брянске на телефонном шкафу возле БГТУ нанесли портрет ученого Белла

19:57, 21 июля 2019

Брянцев поразила колбаса с плесенью на полках супермаркета

19:09, 21 июля 2019

В Брянске на Кургане парень показал представление со скакалкой

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->