19 Августа, Понедельник,

16+

6 июля 2019, Суббота, 04:29

Брянский мастер: Рад, что президент Путин сыграл на моей свистульке

Брянский мастер: Рад, что президент Путин сыграл на моей свистульке

На праздновании 75-летия Брянской области мастер из Унечи показал восхитительные творения своих рук. Именно на его свистульке сыграл президент России Владимир Путин год назад на форуме творческой молодежи «Таврида».

Тогда президенту приглянулись брянские глиняные игрушки-свистульки, которые привезла в Крым Марина Мысливченко. Глава государства не удержался и сыграл на одной из них.  

Отец Марины Александр Мысливченко на праздновании юбилея области тоже прибыл на Славянскую площадь. Он развернул свою глиняную выставку и очень сожалел о том, что не смог привезли больше. Игрушка хрупкая, дальние поездки она переносит плохо. Каждую поделку приходится аккуратно упаковывать, чтобы в сохранности привезти в нужное место и вернуться домой.

Александр Мысливченко – директор художественной школы в Унече. Он рассказал «Брянским новостям»:

– В Унече у нас есть небольшой музей. Занимаюсь глиняной игрушкой уже давно. Чтобы увлечь детей, надо самому стать увлеченным. Только так ты сможешь донести до детворы любовь к народному искусству. Дети у нас в школе занимаются с удовольствием, благо, что материал под рукой. Глины у нас достаточно. Чтобы получить более качественную поделку, глину приходится тщательно отсеивать. Конечно, проще всего делать несложные поделки, кувшины, к примеру. А вот даже над такой маленькой свистулькой приходится повозиться не один день. Но когда сделаешь своими руками и получишь похвалу и восхищение от взрослых, родителей и сверстников, то сил и желания добавляется. Я сам часто бываю в разных городах на праздниках, где жалуют мастеров народного творчества. И дочь у меня  ездила на «Тавриду» в прошлом году. Возила нашу коллекцию глиняных игрушек. Я рад, что президент остановился около ее выставки, заинтересовался и даже сыграл на свистульке. Она рассказывала, что его интерес был неподдельным, искренним. Он спросил, как мы делаем такую красоту и попросил разрешение подудеть. Она хотела подарить ему тот выбранным им экземпляр, но это оказалось непросто. А вот фотография у нас осталась.

Как выяснилось, через несколько месяцев свистульку все же смогли передать президенту.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске с размахом прошел фестиваль «Яблочный Спас»

18 августа 2019, Воскресенье, 20:49

В Брянске с размахом прошел фестиваль «Яблочный Спас»

Тысячи жителей Брянска отпраздновали в парке «Соловьи» Яблочный спас. Праздник начался с богослужения в храме во имя Святого мученика Иоанна Воина

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

18 августа 2019, Воскресенье, 08:01

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к офтальмологу. Теперь в больнице №2 ему предлагают записаться к неврологу на прием 2 сентября

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

18 августа 2019, Воскресенье, 07:03

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

Житель Навли Брянской области пожаловался на портале государственных медицинских услуг на то, что не смог получить медицинскую помощь из-за отпусков врачей