Наверх

6 июля 2019, Суббота, 09:09

Более тысячи брянцев приняли участие в первом полумарафоне

0Более тысячи брянцев приняли участие в первом полумарафоне

Более тысячи жителей и гостей Брянщины собрались сегодня на Кургане Бессмертия, чтобы принять участие в первом брянском полумарафоне, посвященном 75-летию со дня образования региона. Маршрут забега проложен по центральным улицам города – от Кургана Бессмертия к площади Партизан – мимо основных достопримечательностей: Брянского театра драмы, гостиницы «Брянск», цирка, площади Ленина, памятника Тютчеву. 

Одним из организаторов ярких соревнований выступило региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России».  

На дистанции в 3, 10 и 21 километров вышли первые лица области, депутаты всех уровней власти, члены фракций «Единая Россия», спортсмены, волонтеры, блогеры и звёзды шоу-бизнеса. На всём маршруте бегунов поддерживают 40 волонтеров – активистов МГЕР.

Поздравить брянцев с прошедшим юбилеем области приехал заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

– Первый брянский полумарафон – это отличная идея для того, чтобы отпраздновать 75-летие образования Брянской области. Вообще, бег – самый демократичный и самый честный вид спорта потому, что только вы можете показать сегодня, чего стоите, и на какой результат пробежите. На майках многих из вас сегодня написано «Беги первый». Друзья, давайте выступим сегодня достойно. Всем легких ног и достойного результата. Ура! – обратился к участникам забега Ревенко. Отметим, что партиец сам одним из первых зарегистрировался для участия в полумарафоне, выбрав для себя самую длинную дистанцию в 21 километр.

Профессиональных спортсменов и всех любителей бега поприветствовал лидер брянских партийцев, председатель областной Думы Владимир Попков:

– Дорогие друзья! Очень отрадно, что мы собрались на второй день нашего брянского праздника. Вчера мы отметили 75 лет нашей Брянщины. Спорт – это здоровье нации. Мы с губернатором делаем все возможное, чтобы здоровье нации на брянской земле укреплялось: строим спортивные комплексы, ледовые дворцы и плавательные бассейны, стадионы. Работа в этом направлении будет продолжена. Я думаю, что вот этот полумарафон, первый марафон в Брянске, даст начало хорошей традиции.

После торжественного открытия соревнований первыми на дистанцию в 700 метров вышли дети. Одним из инициаторов проведения детского забега выступил благотворительный фонд «ДаДобро» при поддержке проекта сторонников «Единой России» «Центр поддержки гражданских инициатив». В преддверии Дня семьи, любви и верности для участия в благотворительном забеге вместе с детьми пришли и их родители – активисты некоммерческих объединений региона, которые сотрудничают со сторонниками партии. После окончания забега каждый ребенок получил памятную медаль.

Наградив победителей на детской дистанции, на старт вышли взрослые участники полумарафона. Брянские молодогвардейцы для участия в забеге выставили более 30 человек. 

– Полумарафон по центральным улицам Брянска – это долгожданное событие для жителей и гостей областного центра. Уверен, что «Молодой Гвардии Единой России», другим организаторам и партнерам мероприятия совместными усилиями удалось организовать большой спортивный праздник здорового образа жизни и хорошего настроения. Сегодня в забеге принимают участие и дети, и молодежь, и старшее поколение. Команда молодогвардейцев пробежала дистанцию 3 км уверенным темпом, что не может не радовать. У Брянщины есть здоровое и сильное будущее – это главное! Будем дальше тренироваться, чтобы достигать высоких показателей, – поделился впечатлениями  и.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Концевой.

Победителями первого брянского полумарафона стали все участники, которые получили эксклюзивную медаль и памятную футболку.

Фото: Брянское отделение «Единой России»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Футболистов брянского «Динамо» оценили в 3,65 млн евро

6 апреля 2020, Понедельник, 18:34

Футболистов брянского «Динамо» оценили в 3,65 млн евро

Стала известна трансферная стоимость футболистов группы «Центр» ПФЛ по версии transfermarkt.de. Выступающее в этой лиге брянское "Динамо" стал одной из самых дорогих команд группы

Брянского бойца ММА Николая Алексахина коронавирус загнал в подполье

6 апреля 2020, Понедельник, 16:58

Брянского бойца ММА Николая Алексахина коронавирус загнал в подполье

Известный боец ММА из Брянской области Николай Алексахин рассказал, что из-за ситуации с коронавирусом ему негде тренироваться. Пришлось брянцу вспомнить опыт каратистов 80-х годов

Брянское правительство выделило 14,4 млн рублей для спортивных школ

3 апреля 2020, Пятница, 16:48

Брянское правительство выделило 14,4 млн рублей для спортивных школ

Правительство Брянской области выделило 14,4 млн рублей для спортивных школ. Субсидии предоставляются бюджетам районов и городских округов

Главный тренер брянского «Динамо» предложил завершить сезон

2 апреля 2020, Четверг, 06:32

Главный тренер брянского «Динамо» предложил завершить сезон

Главный тренер ФК «Динамо-Брянск» Александр Горбачев предложил завершить сезон. Свое мнение о первенстве он высказал корреспонденту «Брянской губернии»

Брянских динамовцев отпустили по домам – на самоизоляцию

1 апреля 2020, Среда, 13:27

Брянских динамовцев отпустили по домам – на самоизоляцию

У футболистов брянского «Динамо» закончился карантин. Контрольные анализы всех динамовцев на коронавирус оказались отрицательными

147 queries in 0,091 seconds