21 Августа, Среда,

16+

5 июля 2019, Пятница, 08:00

Вступил в силу приговор за чернобыльскую аферу брянской чиновнице

Вступил в силу приговор за чернобыльскую аферу брянской чиновнице

Брянский областной суд оставил без изменений приговор бывшему главному консультанту департамента строительства и архитектуры Брянской области Елене Морозовой. Она была осуждена за хищение 14 миллионов рублей в составе квартета чиновников-мошенников, использовавших чернобыльскую программу в преступных целях.

В апреле Советский райсуд Брянска вынес приговор Морозовой. Ей было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, с июля 2016 года по март 2017-го возглавляемая начальником отдела по преодолению последствий радиационных аварий Алексеем Захаровым организованная группа, в состав которой вошли двое его подчиненных – главный консультант отдела Елена Морозова и специалист отдела Виктор Толстопятов, а также местный житель Дмитрий Игнатов, совершили хищение свыше 14 млн рублей из бюджета. Они придумали схему незаконного получения компенсаций за якобы сданное имущество по чернобыльской программе.

Елена Морозова единолично вела реестр жителей, кому положены выплаты. Среди них она отыскивала тех, на кого оформлялись незаконные компенсации. СМИ сообщали, что ее сестра является женой Александра Бондаренко, возглавлявшего чернобыльский комитет обладминистрации, и работала помощницей сенатора Екатерины Лаховой.

Морозова в ходе предварительного следствия заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Ее уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Чиновница, видимо, рассчитывала на мягкое наказание и посчитала приговор слишком суровым.

Ее адвокат подал жалобу на решение суда. Но вышестоящий суд оставил приговор в силе, не найдя поводов для его смягчения.

Ранее Алексей Захаров получил 6 лет колонии, Виктор Толстопятов – 4 года 6 месяцев, Дмитрий Игнатов – 3 года 6 месяцев.

Фото: Скриншот видео телеканала «Городской»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Стали известны тайны загадочного взрыва в Неноксе

21 августа 2019, Среда, 04:33

Стали известны тайны загадочного взрыва в Неноксе

Благодаря информации корпорации «Росатом» картина самой катастрофы примерно ясна. Взрыв произошел на морском стенде уже после испытаний

Украинская журналистка закатила истерику из-за русских на Кипре

21 августа 2019, Среда, 04:09

Украинская журналистка закатила истерику из-за русских на Кипре

Ей не понравилось то, что русских на Кипре любят

Самолеты из Брянска в Москву будут летать до Нового года

20 августа 2019, Вторник, 21:55

Самолеты из Брянска в Москву будут летать до Нового года

Авиарейсы Брянск – Москва будут выполняться до конца года. Пассажиры смогут улететь из Брянска в столицу с 28 октября по 30 декабря по понедельникам, средам, четвергам и пятницам