Наверх

5 июля 2019, Пятница, 08:54

В Брянске на Авиационной улице дорожники ударили по предпринимателям

В Брянске на Авиационной улице дорожники ударили по предпринимателям

В Брянске на Авиационной улице дорожники ударили по предпринимателям, которые владеют нежилыми помещениями на первых этажах домов.

Сама идея превращать квартиры на первых этажах в магазины и салоны выглядит сомнительной, так как это связано с перестройкой помещений, подъездами к ним и так далее. Однако еще много лет назад Брянск пошел по этому пути, и теперь вряд ли что-то может измениться. Сейчас же речь должна идти о том, как должны сочетаться интересы бизнеса и городских служб, уверен предприниматель Александр Малиновский. Он рассказал «Брянским новостям»:

– Собственники нежилых помещений при поддержке жильцов дома 10 на Авиационной улице менее месяца назад согласно проектно-сметной документации, согласованной и утверждённой администрацией Брянска, выполнили первый этап работ. Установили фонари, разбили клумбы, озеленили газон, уложили цветную тротуарную плитка. Мы готовились поставить лавочки и разместить портреты ветеранов и заслуженных жителей Брянска, то есть собственными силами создать небольшой Парк памяти. Вложили уже более 400000 рублей, но в один момент многое было разрушено нерадивыми рабочими-дорожниками. 

Сейчас в связи с расширением дороги на Авиационной улице спиливают деревья. Работа непростая, и осторожности «лесорубам» не хватило. Пешеходную зону они частично повредили – в частности, разбили фонари.

– С места происшествия виновники скрылись, – говорит Александр Малиновский. – Мы обратились в дорожное ведомство, дежурный сказал, что обращение принято, но все уже ушли на выходные.

По словам предпринимателя, проект благоустройства был утвержден властями, то есть ведется не самовольное строительство:

– Мы предложили увеличить количество фонарей, установить лавочки и таблички. Все было согласованно с администрацией, идея им понравилась. А дорожники вообще сказали, что сейчас все там снесут. Никаких документов и проектов не показывают. Сказали приходить после выходных, чтобы разбираться. Но вину сегодня признали, сказали, что это халатность мастера.

Предприниматель надеется, что власти помогут разобраться в случившемся и упредить подобные разрушения.

Фото: «Брянские новости» и Александр Малиновский


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах вор-рецидивист за 21 кражу получил 3,5 года колонии строгого режима

15 июня 2024, Суббота, 16:55

В Клинцах вор-рецидивист за 21 кражу получил 3,5 года колонии строгого режима

Клинцовский городской суд Брянской области лишил свободы мужчину, которого признали виновным в совершении 21 кражи

В Брянске судебные приставы в ходе рейда арестовали автомобили 19 должников

15 июня 2024, Суббота, 16:41

В Брянске судебные приставы в ходе рейда арестовали автомобили 19 должников

В Брянске сотрудники автоинспекции вместе с приставами в ходе операции «Должник» 11 июня 2024 года задержали 19 водителей, которые не оплатили штрафы на общую сумму 422 тысячи рублей

В Брянске автоинспекторы за сутки задержали троих взрослых пешеходов и двоих детей

15 июня 2024, Суббота, 16:04

В Брянске автоинспекторы за сутки задержали троих взрослых пешеходов и двоих детей

В Брянске гаишниками за минувшие сутки задержаны пятеро пешеходов, переходивших дорогу в неположенных местах или на запрещающий сигнал светофора

В Клинцах труп электрика остался висеть на проводах после удара током

15 июня 2024, Суббота, 13:57

В Клинцах труп электрика остался висеть на проводах после удара током

Мужчина забрался на столб, в какой-то момент произошел удар током. Тело осталось висеть на проводах

В Брянской области 16 июня пообещали ливни с грозами при 27 градусах тепла

15 июня 2024, Суббота, 13:38

В Брянской области 16 июня пообещали ливни с грозами при 27 градусах тепла

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от восемнадцати до тринадцати градусов. В дневные часы столбик термометра поднимется от 22 до 27 градусов