Наверх

5 июля 2019, Пятница, 01:30

Поляки: «Россия не нуждается ни в каких договорах с американским бандитским государством»

0Поляки: «Россия не нуждается ни в каких договорах с американским бандитским государством»

Жители Польши обсуждают последствия выхода России из ДРСМД. Местное издание Interia опубликовало заметку о том, что президент  России Владимир Путин подписал закон о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Многие поляки считают, что если Америка нападает на Россию, значит, она развивается и становится сильнее. Перевод статьи выполнен порталом «ИноСМИ.Ru».

Президент Владимир Путин подписал закон о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В июне законопроект одобрили обе палаты российского парламента.

В среду соответствующий документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации РФ, это означает, что он вступил в силу. Россия приостанавливает свое участие в Договоре на неопределенный срок, но ее президент имеет право возобновить его действие.

Отказываясь от двустороннего соглашения с США, Россия ссылается на решение американской стороны, которая заявила о намерении выйти из Договора. Вашингтон обвиняет Москву в том, что она развертывает запрещенные документом ракеты 9М729, и требует ликвидировать или модифицировать их. Россия все обвинения отметает.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (от 500 до 5,5 тысяч километров) лидеры США и СССР Рональд Рейган и Михаил Горбачев подписали в 1987 году в Вашингтоне. Документ предусматривал уничтожение арсеналов этого оружия, а также запрещал его производство, хранение и использование. К июню 1991 года обе стороны выполнили условия соглашения: СССР уничтожил 1 846 ракет, а США 846.

Комментарии читателей

Cyber-Armee: Если Россия приняла такое решение, значит, оно подкреплено всесторонним анализом угроз безопасности и имеет под собой серьезные основания. Будем реалистами: это не частное решение одного человека.

tłuścioch: Теперь следует разместить «Томагавки» с ядерными боеголовками в Редзиково, возобновить производство ракет «Першинг 2», а также принять в НАТО Финляндию, Швецию, Грузию и Украину.

marek: Если россияне разместят свои ракеты в Калининградской области, поляки не успеют даже перекреститься (войны между Россией и США не будет, потому что Китай только того и ждет, чтобы наброситься на раненого).

Akm: Эта игра с огнем может плохо кончиться. Как бы нападки наших псевдопатриотов на Россию не привели к тому, что какой-нибудь пьяный сержант обопрется на панель управления и выпустит ракету, которая выйдет из-под контроля, летя к намеченной цели. Это спровоцирует неконтролируемый обмен ударами, и в итоге самым холодным местом в нашей галактике станет Солнце.

Ajax: Такая держава, как Россия, не нуждается ни в каких договорах с американским бандитским государством. Эти договоры ничего не стоят, лучшим доказательством чего служит разрыв соглашения США с Ираном.

Roch Rowecki: Если Америка и ее верные шавки так нападают на Россию, значит, она развивается и с каждым днем становится сильнее, что совсем не по вкусу западным авантюристам…

JB: Россия действует верно. США — мировой гегемон, который на протяжении многих лет (зачастую военными методами) навязывал свою волю другим государствам. Пора с этим покончить.

Kujawiak: Когда американцы развяжут войну с Ираном и весь Персидский залив окажется в огне, все те, кто сейчас оплевывает Россию, приползут к ней на коленях просить нефть и газ.

~R: Бюджет всей России меньше бюджета одного американского города — Нью-Йорка. По данным Всемирного банка, в 2017 году доля ВВП России в мировом ВВП составляла 2,7%. Несмотря на отчаянные попытки провести реформу управления бюджетом, российские расходы на военную сферу до сих пор составляют меньше одной десятой расходов НАТО, при этом половина «пропадает» из-за «откатов», то есть расхищения государственных средств. Население России — 146 миллионов человек, а, например, в Нигерии живет 186 миллионов. То есть Россия — это огромная пустыня, мыльный пузырь, Африка со снегом.

ede: Россия никогда не соблюдала этот договор. К счастью, из-за слабости своей экономики она не может позволить себе гонку вооружений. США тратят в год столько, сколько Россия за 30 лет! НАТО — это самый большой кошмар Путина.

Czeczot: Россия — дикая страна, за пределами больших городов она напоминает средневековую Европу. Еще несколько десятков лет и ее захватит Китай, превратив россиян в батраков, дешевую рабочую силу.

Ccc: Россия готовится к войне с Китаем, но шансов у нее нет. 1,5 миллиарда (а, возможно, их уже будет 2 миллиарда) китайцев не остановишь.

tigercat: Как можно выйти из несуществующего договора? После выхода США Россия оставалась его единственной стороной. Кого в таком случае касались эти ограничения: России и… России?

Pakta: У России и США не было другого выхода. Договор не распространялся на Китай, а тот развивал вооружения без всяких ограничений.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

4 июня 2020, Четверг, 20:24

Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

Предстоящее открытие самого большого ресторана города с концертным залом в Бежицком районе Брянска обрадовало не всех горожан

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

4 июня 2020, Четверг, 06:29

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

Как свергнуть брянского губернатора Александра Богомаза? Этой головной болью терзаются сейчас не только оппозиционеры мнимые и настоящие, хилые и жирные, умные и глупые

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

3 июня 2020, Среда, 12:18

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

"В будущем это может навредить нашей стране, потому что всегда есть соблазн повторения под конкретный запрос»

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

3 июня 2020, Среда, 09:39

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

Жаль, что бывшая коллега Кати, а ныне адвокат Елена Дубровская не препятствует цирковым выступления фрика Коломейцева

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними дорожные схемы

2 июня 2020, Вторник, 06:01

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними дорожные схемы

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними транспортные схемы, прежде чем приступать к строительству дорог или развязок

162 queries in 0,091 seconds