21 Августа, Среда,

16+

5 июля 2019, Пятница, 04:44

Брянский губернатор встретился с бывшими руководителями области

Брянский губернатор встретился с бывшими руководителями области

Губернатор Александр Богомаз встретился с бывшими руководителями Брянской области – председателем исполнительного комитета Брянского областного Совета народных депутатов (1980 – 1989) Иваном Поручиковым, главой администрации области (1991 –1993, 1995–1996) Владимиром Барабановым, председателем Брянского облисполкома в девяностые годы Василием Польским, бывшим первым заместителем председателя облисполкома в девяностые годы Владимиром Есликовым.

Перед началом диалога почтили память моряков-брянцев, которые погибли на атомной глубоководной станции в Баренцевом море.

Разговор коснулся тех изменений, которые происходят в последние годы в Брянской области. Бывшие руководители рассказали о том, как развивалась область в прошлые годы. Иван Поручиков вспоминал:

– Люди моего возраста, и даже моложе, хорошо помнят то время, когда шла война и Брянск лежал в руинах. Разрушено было все хозяйство. Создание Брянской области позволило нам встать на ноги и восстановить наше хозяйство. Люди выходили на субботники, убирали улицы, разбирали завалы. 

Владимир Есликов отметил, что сейчас впечатляет развитие сельского хозяйства:

– Многие не верили, но кропотливая работа дает результаты. Хотелось бы, что бы такое же внимание уделили и выращиванию овощей.

– Мы можем и 200 тысяч тонн вырастить, вопрос в том, куда сбыть продукцию, – сказал Александр Богомаз. – Нас как овощеводов признали во всем мире. Я не раз отмечал, что экономикой нельзя командовать. Ею можно управлять!

Василий Польской сказал, что область на правильном пути:

– Когда начинаешь говорить о том, что у нас такое развитие, то многие удивляются. Белгородцы приезжают к нам учиться, при том, что землю белгородскую и нашу нельзя сравнивать. И в этих условиях получать такие результаты как на Черноземье. Это великая работа. Меня радует ваше отношение к социальным вопросам, дорожное строительство, строительство школ, садов. 

Владимир Барабанов вспоминал, что в 90-е годы приходилось работать трудно

– Сейчас совсем другое дело. Я рад за Брянщину, многого удалось достичь. 

Губернатор поблагодарил участников встречи:

– Вам было тяжело, ведь не было технологий, которые есть сейчас. Время было другое. И надо двигаться вперед.

Фото: Правительство Брянской области 

  

 

 

 

  

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский губернатор Богомаз сообщил о кознях недоброжелателей

20 августа 2019, Вторник, 22:56

Брянский губернатор Богомаз сообщил о кознях недоброжелателей

Брянский губернатор Александр Богомаз на сегодняшней пресс-конференции заявил, что выступает за полезную критику, так как черпает в ней здравые мысли

Брянский губернатор Богомаз назвал причину массовой гибели пчел летом

20 августа 2019, Вторник, 21:31

Брянский губернатор Богомаз назвал причину массовой гибели пчел летом

Причиной массовой гибели пчел в Брянской области стало неконтролируемое применение дженериков – дешевых ядохимикатов, которыми обрабатывают поля. Это сообщил на своей пресс-конференции губернатор

Брянский губернатор сообщил, что сказал его жене недовольный таксист

20 августа 2019, Вторник, 21:00

Брянский губернатор сообщил, что сказал его жене недовольный таксист

Брянский губернатор на своей пресс-конференции рассказал о случае, который произошел с его женой, ехавшей в такси