Наверх

4 июля 2019, Четверг, 03:35

О погибшем брянском подводнике Сергее Данильченко рассказали земляки

0О погибшем брянском подводнике Сергее Данильченко рассказали земляки

О еще одном погибшем на подлодке брянском моряке Сергее Данильченко рассказали его земляки из поселка Климово.

Сначала стало известно о гибели на той же подлодке капитана 2 ранга Дмитрии Соловьёве, уроженце Почепа. Накануне «Брянским новостям» сообщили, что на подлодке погиб еще один брянский моряк – капитан 1 ранга Сергей Данильченко.

Он родился в Климове Брянской области. Был награжден орденом Мужества, медалью «За заслуги перед Отечеством 2-й степени».

Мария Ковалева рассказала «Брянским новостям»: 

– Мы не знаем, почему про него ничего не говорят. Возможно, потому, что он учился и жил сначала во Владивостоке, а уже потом в Питере. Жаль терять таких друзей, он был другом с большой буквы. Он учился в климовской школе вместе с моим супругом, был его одноклассником, а потом и другом нашей семьи.

В Питере у него остались жена и дочь.

– Мы не можем поверить, страшно себе представить даже, что его нет в живых и что он уже никогда не позвонит и не пошутит, – рассказывает Мария Ковалева. – В школе Сережа был очень отзывчивым парнем, веселым и честным. Везде всего добивался сам. Старший  брат был для него примером, он тоже моряк. Вот и Сергей хотел как старший брат… Тихий, спокойный парень, добрый. Всегда шел к своей цели. В детстве и уже после школы мечтал о море. Никто не сомневался в нем и в том, что он сможет достичь своей цели. Все одноклассники в поселке скорбят искренне. Таких людей, как Сережка, побольше бы…

Мария предоставила «Брянским новостям» фото из семейного архива.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянских подростков обвинили в съемках сцен садизма и глумления

1 июня 2020, Понедельник, 02:32

Брянских подростков обвинили в съемках сцен садизма и глумления

Брянских подростков обвинили в съемках сцен садизма и глумления над бродягами. В качестве доказательств в «Брянские новости» Николай прислал видеоролики, однако пока нельзя утверждать, что в них все вполне достоверно

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике

31 мая 2020, Воскресенье, 17:28

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике. Авторы лживых утверждений по-своему толкуют данные оперативного штаба и все, что связано с инфекцией

В Брянской области от коронавируса лечатся 39 процентов больных

31 мая 2020, Воскресенье, 15:00

В Брянской области от коронавируса лечатся 39 процентов больных

Этот показатель на 10 пунктов ниже, чем на прошлой неделе

Жительница Брянщины отсудила у Людмилы Путиной 193 тысячи рублей

31 мая 2020, Воскресенье, 13:02

Жительница Брянщины отсудила у Людмилы Путиной 193 тысячи рублей

В суде первой инстанции было установлено, что по вине Людмилы Путиной, привлеченной к делу в качестве соответчика, Светлане Штефан был причин ущерб на сумму 180 тысяч рублей

За 30 лет брянская охотница узнала все о зверье, но не взялась за ружье

31 мая 2020, Воскресенье, 12:24

За 30 лет брянская охотница узнала все о зверье, но не взялась за ружье

Жительница брянского поселка Локоть узнала все об охоте, но ни разу не выстрелила. Ровно тридцать лет она выписывает журнал «Охота и охотничье хозяйство»

155 queries in 0,152 seconds