Наверх

4 июля 2019, Четверг, 03:35

О погибшем брянском подводнике Сергее Данильченко рассказали земляки

0О погибшем брянском подводнике Сергее Данильченко рассказали земляки

О еще одном погибшем на подлодке брянском моряке Сергее Данильченко рассказали его земляки из поселка Климово.

Сначала стало известно о гибели на той же подлодке капитана 2 ранга Дмитрии Соловьёве, уроженце Почепа. Накануне «Брянским новостям» сообщили, что на подлодке погиб еще один брянский моряк – капитан 1 ранга Сергей Данильченко.

Он родился в Климове Брянской области. Был награжден орденом Мужества, медалью «За заслуги перед Отечеством 2-й степени».

Мария Ковалева рассказала «Брянским новостям»: 

– Мы не знаем, почему про него ничего не говорят. Возможно, потому, что он учился и жил сначала во Владивостоке, а уже потом в Питере. Жаль терять таких друзей, он был другом с большой буквы. Он учился в климовской школе вместе с моим супругом, был его одноклассником, а потом и другом нашей семьи.

В Питере у него остались жена и дочь.

– Мы не можем поверить, страшно себе представить даже, что его нет в живых и что он уже никогда не позвонит и не пошутит, – рассказывает Мария Ковалева. – В школе Сережа был очень отзывчивым парнем, веселым и честным. Везде всего добивался сам. Старший  брат был для него примером, он тоже моряк. Вот и Сергей хотел как старший брат… Тихий, спокойный парень, добрый. Всегда шел к своей цели. В детстве и уже после школы мечтал о море. Никто не сомневался в нем и в том, что он сможет достичь своей цели. Все одноклассники в поселке скорбят искренне. Таких людей, как Сережка, побольше бы…

Мария предоставила «Брянским новостям» фото из семейного архива.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

27 октября 2020, Вторник, 23:12

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

Житель Брянска рассказал о положении, в которое попал, заразившись коронавирусом. Симпотомы были обычными − пропало обоняние, поднялась температура

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

27 октября 2020, Вторник, 22:28

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

В Бежицком районе Брянска врачи без объяснения причин отказались приезжать по вызову к 77-летней местной жительнице – инвалиду первой группы по зрению

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

27 октября 2020, Вторник, 20:57

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

В Локте Брасовского района Брянской области сегодня, 27 октября, установили памятный знак «Пограничникам всех поколений»

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

27 октября 2020, Вторник, 20:26

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области сегодня вечером объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до девяти часов утра 28 октября. Погоду в регионе признали потенциально опасной из-за тумана

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

27 октября 2020, Вторник, 17:52

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от пяти до нуля градусов, в дневные часы воздух прогреется от восьми до тринадцати градусов

145 queries in 0,093 seconds