Наверх

4 июля 2019, Четверг, 06:51

Житель Брянска нашел 32 ступени в прошлое

0Житель Брянска нашел 32 ступени в прошлое

Житель Брянска Егор Изотов нашел 32 ступени в прошлое. Ими стала лестница подземного перехода около «Полтинника».

– Как мы докатились до такого? – рассуждает Егор. – Где свернули не туда? Вроде и картина настолько привычная, что уже и глаз не режет, но тем не менее очень ужасная. А вот сегодня утром прям зацепило, расстроило сильно. Считай, центр города, остановка около «Полтинник», спуск в подземный переход со стороны хлебокомбината. Девушка с грудным ребёнком не может спустить коляску вниз по разбитым ступенькам. Ребёнок плачет, она сама в слезах… Хорошо, что находятся люди, не задающие вопросы, а просто помогающие. Два парня, на вид студенты, с лёгкостью помогли спуститься всем вниз. Было это утром, а когда возвращаюсь вечером с работы, вижу, что частенько там помогают пожилым подняться вверх. Ирония какая-то. Вспомнилось, как сам страдал коленкой, нога совсем не гнулась. 

По словам Егора, тогда спуститься и подняться по переходу не мог, каждую неровную ступеньку чувствовал, каждую трещину старого мрамора. Да ещё и машины сверху устраивали неплохой душ осенью. Обходил подземку по «зебре» возле депо за два раза.

– Долго топал, – говорит Егор, – но я-то молодой… Тридцать две ступеньки… Спускаешься вниз, а там время застыло. Навсегда. В этих плафонах на лампах освещения, в этой плитке на стенах, швы которой затерты цементом. Потолок, не впускающий прогресс в это подземелье. Что ж за место такое? Ни новорожденного в коляске спустить, ни старику наверх подняться. Хорошо, что есть ещё люди! Люди, которые собрали деньги на строительство пандуса в подъезд для человека с ограниченными способностями. Герои не носят плащей и дорогих костюмов… Мы гордо кричим, как построим столько-то км дорог, потому что потеряли общественный транспорт. Утром, если рассчитать график, может повезти, а вечером – никак. Поэтому и ездим на машинах, которым места не хватает на дороге. А впереди нас ждёт пора больших обещаний в погоне за избирателями. Возможно, где то во дворах появятся детские площадки… А слова так и останутся обещаниями. Люди, сохраняйте в себе людей! Кроме нас мы никому больше не нужны!

Примечательно, что в отдельно взятых ТРЦ давно нашли способ помогать людям, которые не могут сами передвигаться или которым передвигаться трудно. Там есть эскалаторы. Применяются эскалаторы на уличных переходах и в таких не слишком богатых странах, как Турция. Либо есть лифты, чтобы подняться на надземный переход и потом спуститься с него. Однако большой город Брянск в отличие от отдельно взятых ТРЦ почему-то не может вырваться из подземных переходов, построенных много десятилетий назад. И ни одного даже такого перехода не построили за эти десятилетия.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на бульваре Гагарина возобновил работу ТЦ «Галерея»

6 июня 2020, Суббота, 19:33

В Брянске на бульваре Гагарина возобновил работу ТЦ «Галерея»

Заработали и кафе, которые находятся в торговом центре

Из-за семилетней девочки завели дело на брянскую чиновницу

6 июня 2020, Суббота, 17:00

Из-за семилетней девочки завели дело на брянскую чиновницу

Начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Солодовой предъявлено обвинение в халатности

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

6 июня 2020, Суббота, 16:46

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

За сутки коронавирус победили еще 98 жителей Брянской области, сообщил оперативный штаб

Глава СК Бастрыкин выразил соболезнования родным 21-летнего брянца

6 июня 2020, Суббота, 16:14

Глава СК Бастрыкин выразил соболезнования родным 21-летнего брянца

В пятницу, 5 июня, не стало 21-летнего жителя поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Дмитрия Полякова. У него было онкологическое заболевание

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

6 июня 2020, Суббота, 16:03

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа на полигоне в Брянской области провели тренировку по стрельбе с максимальной дальности по автомобилям террористов

157 queries in 0,295 seconds