25 Августа, Воскресенье,

16+

4 июля 2019, Четверг, 07:46

Что такое юзабилити и как его улучшить

Что такое юзабилити и как его улучшить

Юзабилити принято называть простоту и удобство эксплуатации сервиса или продукта. Если перенести понятие в онлайн-плоскость, то посредством этого показателя можно понять, действительно ли отдельный ресурс удобен для пользователя.

К юзабилити можно отнести читабельность текстовых посылов, лаконичность дизайна, функциональность личного кабинета, дополнительные возможности, выделяющие конкретный сайт на фоне остальных и прочие факторы. Если говорить более простыми словами, представленный показатель определяет, насколько тот ли иной сайт качественный в глазах среднестатистического пользователя. О том, как улучшить юзабилити и повысить конверсию сайта с помощью тепловой карты, детально расскажет портал Lemarbet.com.

Поисковые системы стали более требовательны к проектам. Если юзабилити будет неудовлетворительным, то даже не стоит рассчитывать на топовые позиции в рейтингах и востребованность со стороны пользователей. Представленный показатель является одним из ключевых факторов поисковой оптимизации. Важно понимать, что в центре всегда находятся поведенческие факторы. Если сайт действительно качественный, то поисковик обязательно оценит это обстоятельство и повысит его рейтинг. Системы ценят лишь те ресурсы, которые действительно несут пользу.

Способов улучшить юзабилити существует масса. Речь идёт о комплексном подходе. Работа предстоит серьёзная, именно поэтому важен профессиональный подход. Алгоритмы улучшения юзабилити в большей степени похожи. Они могут отличаться лишь количеством действий. Суть идентична. Необходимо провести качественную аналитику работы сайта и ликвидировать все проблемы.

Для улучшения юзабилити необходимо протестировать все возможности сайта и выявить узкие места. После составляется план действий и последовательно выполняется. Необходимо устранить все ошибки. Важно подойти к улучшениям системно. Очень непросто найти квалифицированных специалистов. Однако нет ничего невозможного. Главное, уделить вопросу достаточно внимания. Над улучшением юзабилити нужно работать в обязательном порядке.

Загрузка...
В Брянской области сына Раджа решили продать за 300 тысяч рублей

24 августа 2019, Суббота, 07:30

В Брянской области сына Раджа решили продать за 300 тысяч рублей

Локотской конный завод Брянской области выставил на продажу несколько лошадей. Цены – от 150 до 400 тысяч рублей

«Ростелеком» развернул бесплатный Wi-Fi на «Спасской башне»

23 августа 2019, Пятница, 12:44

«Ростелеком» развернул бесплатный Wi-Fi на «Спасской башне»

На время фестиваля «Ростелеком» обеспечил организаторов и посетителей мероприятия бесплатным доступом в интернет

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

23 августа 2019, Пятница, 08:07

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,6% годовых