Наверх

4 июля 2019, Четверг, 11:17

Брянщина получила президентский грант на паллиативную помощь детям

0Брянщина получила президентский грант на паллиативную помощь детям

В Брянске презентовали проект «Школа сестринского ухода в детской паллиативной медицине». Получен президентский грант в размере 458 тысяч рублей на создание системы паллиативной помощи брянским детям.

Обучаться тому, как облегчить страдания неизлечимо больных детей, будут медперсонал, социальные работники, педагоги, родители и родственники.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, особое внимание будет уделено детям с тяжёлой формой онкологии и другими прогрессирующими заболеваниями. 

По линии паллиативной помощи создано отделение в областной детской больнице. В Карачевском специализированном доме ребенка организованы удивительные условия для этой категории детей.

«Когда видишь, как эти дети ходят за медработниками как за своими родителями – слеза пробивает», – поделился своими чувствами заместитель губернатора Владимир Оборотов.

Шесть районных больниц Брянской области получили возможность оказывать помощь неизлечимо больным. В других лечебницах увеличилось количество коек паллиативной помощи.

Также по проекту в области будет создан реестр семей, которым нужен уход за тяжелобольными детьми.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские родители стали сходить с ума в заточении

5 апреля 2020, Воскресенье, 02:38

Брянские родители стали сходить с ума в заточении

Брянские родители стали, по их выражению, сходить с ума в заточении. Они терзаются, видят, как страдают в замкнутом пространстве дети, другие раздражаются и злятся, третьи пока терпят

Еще 7 брянцев оштрафуют за нарушение режима самоизоляции

4 апреля 2020, Суббота, 20:53

Еще 7 брянцев оштрафуют за нарушение режима самоизоляции

Еще семеро жителей Брянской области будут наказаны за нарушение режима самоизоляции

В Брянске подготовили первые пропуска для передвижения по городу

4 апреля 2020, Суббота, 19:11

В Брянске подготовили первые пропуска для передвижения по городу

В Брянске выписали первые сотни пропусков для передвижения по городу в условиях режима самоизоляций. Завтра их начнут выдавать

Брянская полиция составила 10 протоколов на нарушителей самоизоляции

4 апреля 2020, Суббота, 18:37

Брянская полиция составила 10 протоколов на нарушителей самоизоляции

Полиция составила первые 11 протоколов на жителей Брянской области, которые нарушили режим самоизоляции, сообщили «Брянским новостям» в УМВД

Стало известно, когда брянцы смогут вернуться из-за границы домой

4 апреля 2020, Суббота, 16:57

Стало известно, когда брянцы смогут вернуться из-за границы домой

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, когда будет продолжен вывоз россиян, находящихся за границей. Пока же за рубежом продолжают находиться многие брянцы

161 queries in 0,137 seconds