24 Августа, Суббота,

16+

3 июля 2019, Среда, 14:15

Брянский суд отказал чиновнику-взяточнику в досрочном освобождении

Брянский суд отказал чиновнику-взяточнику в досрочном освобождении

Брянский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему заместителю главы администрации посёлка Климово Олегу Ермаченко. 

Приговор мздоимцу Климовский суд вынес в конце 2014 года. Как установило следствие, в декабре 2013 года чиновник получил от жительницы Климова 30 тысяч рублей, пообещав за взятку незаконно предоставить ей жильё. Ермаченко приговорили к пяти годам колонии строгого режима и оштрафовали на шесть миллионов рублей. Он с вердиктом суда не согласился и обжаловал это решение, но безуспешно. 

Отсидев часть срока, бывший чиновник попросил фемиду выпустить его на волю. Представитель администрации колонии поддержал его ходатайство. По словам уфсиновцы, Ермаченко вину признал, в содеянном раскаялся, встал на путь исправления и заслужил досрочное освобождение. Однако против этого возражал прокурор, которого в итоге и поддержал суд. 11 апреля бывшему чиновнику в УДО отказали. 

Однако Ермаченко не сдался и обжаловал это решение в апелляционной инстанции. По его мнению, препятствием для выхода на волю стала информация о наличии у него двух квартир, указанная в постановлении суда. Выходило так, что экс-чиновник не спешит погасить 6-миллионый штраф. Сам он назвал эту информацию ложью. Кроме того, Ермаченко утверждал, что суд проигнорировал просьбу освободить его от штрафа  как пенсионера. 

Рассмотрев апелляционную жалобу, Брянский областной суд  не нашёл оснований для досрочного освобождения бывшего чиновника.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области в мелиоративной канаве утонул 7-летний мальчик

24 августа 2019, Суббота, 23:55

В Брянской области в мелиоративной канаве утонул 7-летний мальчик

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на водоеме в селе Займище около Клинцов Брянской области

Брянский пенсионер повредил позвоночник в общественном транспорте

24 августа 2019, Суббота, 23:29

Брянский пенсионер повредил позвоночник в общественном транспорте

В Брянске 83-летний мужчина повредил позвоночник в общественном транспорте. Он обратился в травмпункт Советского района, медики установили у него ушиб

Студент из Конго на плохом русском обвинил в расизме брянца Виткевича

24 августа 2019, Суббота, 21:54

Студент из Конго на плохом русском обвинил в расизме брянца Виткевича

Брянского блогера Николая Виткевича, который снял видео о гулянке африканских студентов БГТУ, один из них назвали расистом