21 Августа, Среда,

16+

2 июля 2019, Вторник, 05:21

Брянский завод обвинили в сокрытии несчастного случая

Брянский завод обвинили в сокрытии несчастного случая

Представители Клинцовского автокранового завода, составив незаконный акт о несчастном случае, пытались скрыть тяжкую травму работника, полученную на производстве. Такой вывод следует из материалов Государственной инспекции труда в Брянской области и решений суда, поддержавших выводы проверяющих.

Как стало известно «Брянским новостям», с кровельщиком ремонтно-строительного участка АО «Клинцовский автокрановый завод» произошел несчастный случай. Мужчина получил компрессионный перелом позвоночника в результате падения с передвижной платформы, травму медики отнесли к категории тяжелых повреждений. Работодатель провел расследование, которое показало, что установить давность травмы невозможно, а между тем событием несчастного случая, описываемым кровельщиком, и имеющимся у него повреждением отсутствует причинно-следственная связь.

Работник обратился за защитой интересов в инспекцию труда, которая установила, что причинами несчастного случая являются недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. Ответственным лицом за допущенные нарушения признан начальник РСУ завода. В адрес предприятия было внесено предписание, на руководство завода возложена обязанность устранить нарушения трудового законодательства. Инспекторы обязали работодателя признать утратившим силу ранее составленный акт по форме 4, составить и утвердить новый акт по форме Н-1 о несчастном случае на производстве.

Представители завода не согласились с выводами инспекции, предписание было обжаловано в суде, но районный суд, а затем и областной признали правоту инспекторов.

«Событие, в результате которого работник получил травму, произошло в рабочее время и в связи с выполнением работником действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем, при этом работодателем не соблюдены положения статьи 212 ТК РФ, согласно которой на работодателя возлагается обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда», — отметил судья областного суда.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Самолеты из Брянска в Москву будут летать до Нового года

20 августа 2019, Вторник, 21:55

Самолеты из Брянска в Москву будут летать до Нового года

Авиарейсы Брянск – Москва будут выполняться до конца года. Пассажиры смогут улететь из Брянска в столицу с 28 октября по 30 декабря по понедельникам, средам, четвергам и пятницам

Героем шоу «Прямой эфир» стал брянский аферист Алексей Степанов

20 августа 2019, Вторник, 21:31

Героем шоу «Прямой эфир» стал брянский аферист Алексей Степанов

Брянский мошенник, собиравший деньги на якобы больных детей, стал гостем шоу «Прямой эфир с Андреем Малаховым». Выпуск программы с его участием выйдет в эфир 21 августа

В Брянскую область 21 августа придёт 32-градусный зной

20 августа 2019, Вторник, 21:02

В Брянскую область 21 августа придёт 32-градусный зной

Завтра жителей Брянской области ждёт испытание 32-градусным зноем, Ближайшей ночью похолодает до 12 градусов, а днём 21 августа воздух прогреется от 27 до 32 градусов