24 Августа, Суббота,

16+

2 июля 2019, Вторник, 00:55

«Это мрак». О провокации на форуме «Таврида»

«Это мрак». О провокации на форуме «Таврида»

Все горячо обсуждают в сетях ситуацию на «Тавриде» с «Гоголь-скул» и «Территорией». Я, в отличие от многих, видел этот «перформанс» живьём. Все, включая организаторов «Тавриды», стояли рядом и слышали мою реакцию.

Это мрак, это пошло. И очень неталантливо. Потому что там ничего, кроме собственно провокации, и не было.

Поясню ещё про «контекст и мизансцену». Они были таковы, что сам «постановщик», изображая то ли выпивающего мента, то ли «представителя власти», зачитывал статьи из Конституции о свободах граждан. То есть всё предельно просто: вот менты, а вот, мальчики и девочки, настоящая свобода. В конце, после гомосексуальной сцены, все прыгали и пели песню Цоя «Перемен требуют наши сердца». 

Повторю, ничего, кроме дешёвой провокации, в этих сценах не было. Но! Вопрос! Как относиться к этому? Мне, признаюсь, и сейчас не понятно. Молчать, не замечать, не писать возмущённых постов? Обычно я так и реагирую. Но получается, что это значит потакать, значит, лить воду на мельницу этих провокаторов, потому что они будут продолжать строить из себя мучеников. Очередная кинозвезда в Париже выйдет на сцену и расскажет нам, как прекрасных и толерантных режиссёров в России мучают. Очередной грант дадут мученикам. Гастроли триумфальные организуют. Это очень противно. 

Мы, мхатовская школа, много работали на «Тавриде». Достойно показались. Зал встал, настоящие овации были в ответ на отрывки, в которых говорилось о Вере, о Родине, о любви к родителям, о любви к нашему языку, явившему «Слово о полку Игореве»… Прекрасно после показа посидели с молодыми актёрами в тишине у моря, под звёздами. Разъехались вдохновлёнными. 

На открытии Форума я не только рассказывал о Школе МХАТ, но и зачитывал со сцены приветствие президента. Мы все пели гимн. Получается, эти двадцатилетние ребята и гимн пели, и «Слово о полку Игореве» слушали, и содомитским танцам «Гоголь-скул» с радостью аплодировали. Пора всё-таки выбирать: или-или…

Это не просто досадная оплошность организаторов, не просто случайность. Это серьёзный враг. Либеральная плесень именно так и работает — она везде проникает, а мы не замечаем. 

Форум «Таврида» — прекрасная идея. Прекрасное место. Организация и логистика для лагеря, который только строится, хорошие. Кроме МХАТа, партнёрами на этом форуме были Вахтанговский, Щепка, Школа Михалкова, Табакерка, издательство АСТ. А хайп вот вокруг чего возник… 

Пора разбираться с ценностями и идеологией. Не только с конкретными провокаторами и вдохновителями, хотя и с ними тоже. Пора. Ещё как пора.

Эдуард Бояков

Источник: «Завтра»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

22 августа 2019, Четверг, 18:52

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

Ранее стало известно, что премьер-министр поручил Минтруду рассмотреть вопрос сокращения рабочей недели, оставив только четыре рабочих дня

Почему России не стоит возвращаться в G8

22 августа 2019, Четверг, 04:41

Почему России не стоит возвращаться в G8

Лозунги глобализации, откуда бы они ни исходили, работают сегодня против национальных интересов России

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

22 августа 2019, Четверг, 04:05

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

Трампу мало Аляски