2 июля 2019, Вторник, 05:01
Брянского подполковника полиции отправили в колонию за инсценировку

Высокопоставленного брянского полицейского отправили в колонию-поселение за превышение должностных полномочий.
Как стало известно «Брянским новостям», заместитель начальника отделения полиции в Сельцо подполковник полиции Дмитрий Балин погорел на искусственном завышении показателей работы. Он решил «раскрыть» преступление, связанное с незаконным оборотом оружия, для чего путем психологического давления, как указал в решении судья, склонил задержанного к «инсценировке незаконных действий, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ». В результате невиновного человека привлекли к уголовной ответственности.
После разоблачения подполковник полиции полностью признал вину, дело было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил его к 1 году и 6 месяцам заключения в колонии-поселении, а также запретил в течение двух лет занимать должности в органах власти. Адвокаты осужденного обжаловали приговор в Брянском областном суде, ссылаясь на то, что он является суровым и несправедливым. Однако суд не посчитал назначенное наказание чрезмерно строгим.
«Наказание осужденному Балину назначено с соблюдением принципов законности и справедливости. Суд первой инстанции принял во внимание характер и степень общественности совершенного Балиным умышленного преступления против государственной власти и правосудия, связанного с его профессиональной деятельностью», — указал в решении судья апелляционной инстанции.
При этом было отмечено, что в результате противоправных действий осужденного гражданин был незаконно привлечен к уголовной ответственности:
«Несмотря на то, что Балин впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести, принес извинения потерпевшему и возместил ему моральный вред, сам факт совершения им преступления против интересов государственной службы, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов гражданина и охраняемых законом интересов общества и государства, исключает возможность прекращения уголовного дела в отношении виновного. Суд апелляционной инстанции считает, что вред общественным отношениям, причиненный Балиным, является несопоставимым со значимостью действий, направленных на заглаживание причиненного преступлением вреда».
Приговор районного суда был оставлен без изменений.
Ранее Дмитрий Балин был награжден за спасение людей. В 2012 году он вместе с коллегами спас людей на пожаре в Мичуринском. Дмитрий Балин тогда вынес из задымлённого помещения четырехлетнюю девочку, спрятавшуюся от пожара в ванной. Через два года начальник УМВД области Валентин Кузьмин вручил Балину медаль «За спасение погибавших» и удостоверение к нему, подписанное президентом России Владимиром Путиным.
В январе 2017 года Балин также с коллегами предотвратил трагедию в Нетьинке. В поселке загорелась баня, пожар мог перекинуться на дома. Прибывшие на место полицейские ограничили доступ кислорода к очагу пожара, перенесли сложенные возле бани дрова. Балин откатил стоявший рядом с горевшей баней мотоцикл с полным бензобаком в безопасное место. Стараниями сотрудников полиции и местных жителей возгорание было ликвидировано.
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle