21 Августа, Среда,

16+

2 июля 2019, Вторник, 15:09

Брянский губернатор Богомаз призвал чиновников шевелиться и думать

Брянский губернатор Богомаз призвал чиновников шевелиться и думать

Брянский губернатор Александр Богомаз призвал всех чиновников, которые заняты в нацпроектах, ответственнее подходить к задачам.

Губернатор провел видеоконференцию, на которой обсудили освоение средств по нацпроектам «Образование», «Здравоохранение», а также областному проекту «Спорт – норма жизни». Кроме того, речь шла об освоении средств областного бюджета для проведения капитальных ремонтов и приобретения оборудования. 

Департамент здравоохранения области разработал проекты паспортов по 7 направлениям: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»; «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»; «Борьба с онкологическими заболеваниями» и другими. На них направят около 1,6 млрд рублей.

Губернатор сказал:

– У нас не хватает врачей. Деньги на квартиры для них мы выделили, на медицинское оборудование – тоже. Понимаю, что этого мало. В здравоохранении должна работать система, чтобы человек проходил полностью медицинское обследование и пролечивался. Ведь при раннем выявлении даже онкологии и своевременном лечении люди живут.

Власти должны привлекать молодые кадры, сказал губернатор. Главы районов обязаны провести работу с выпускниками, которые учатся в медицинских вузах, поговорить с их родителями. 

– Давайте однокомнатные квартиры не покупать, – призвал губернатор. – Врач приезжает один, но через какое-то время у него все равно будет семья. Надо двухкомнатную квартиру ему покупать. Приезжает семья – трехкомнатную, чтобы была перспектива.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский губернатор Богомаз сообщил о кознях недоброжелателей

20 августа 2019, Вторник, 22:56

Брянский губернатор Богомаз сообщил о кознях недоброжелателей

Брянский губернатор Александр Богомаз на сегодняшней пресс-конференции заявил, что выступает за полезную критику, так как черпает в ней здравые мысли

Брянский губернатор Богомаз назвал причину массовой гибели пчел летом

20 августа 2019, Вторник, 21:31

Брянский губернатор Богомаз назвал причину массовой гибели пчел летом

Причиной массовой гибели пчел в Брянской области стало неконтролируемое применение дженериков – дешевых ядохимикатов, которыми обрабатывают поля. Это сообщил на своей пресс-конференции губернатор

Брянский губернатор сообщил, что сказал его жене недовольный таксист

20 августа 2019, Вторник, 21:00

Брянский губернатор сообщил, что сказал его жене недовольный таксист

Брянский губернатор на своей пресс-конференции рассказал о случае, который произошел с его женой, ехавшей в такси