21 Августа, Среда,

16+

2 июля 2019, Вторник, 05:09

Брак по принуждению: брянский коммерсант «женился» на музее

Брак по принуждению: брянский коммерсант «женился» на музее

Безуспешными оказались попытки Брянского художественного музея расторгнуть «брак» с одним из коммерсантов. Сосватал их Дмитрий Полещенко, бывший начальник управления имущественных отношений Брянской области, ставший легендой.

В мае 2013 года фирма «Позитив плюс» в лице генерального директора Александра Супруна и директор художественного музея Елена Клюева заключили договор о том, что бизнесмен берет в аренду… пандус площадью 544 квадратных метра. Имелась в виду полосе асфальта вдоль музея – перед Центральным рынком. В договоре указывалось, что площадь берется для размещения учреждения социального обслуживания населения. Но здесь появился длинный ряд коммерческих киосков. За аренду в месяц бизнесмен должен был платить 15438 рублей. Перечислял и еще одну сумму.

В мае 2018 года срок аренды закончился. Контрольно-счетная палата выявила нарушения условий аренды, так как коммерсант передал имущество в субаренду и переоборудовал помещения. Но предприниматель отказался освободить помещения. Музей обратился в суд, тяжба началась 22 января. Собственник фирмы «Позитив Плюс» утверждает, что возведенное на пандусе музея строение является капитальным объектом. Он добивается выделения доли в праве собственности. 

Суд определил поставить перед экспертами ряд вопросов. Один из них: является ли объект, созданный ООО «Позитив Плюс» в соответствии с договором об аренде областного недвижимого имущества самостоятельным? Определением суда срок проведения экспертизы был продлен до 24 июня 2019 года. Производство по делу приостановлено на срок проведения экспертизы.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд определение арбитражного суда Брянской области о приостановлении производства по делу оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

По словам юристов, история очень напоминает сюжет русской народной сказки про лисичку, которая обещала лечь на лавочку, а хвостик положить под лавочку.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Украинская журналистка закатила истерику из-за русских на Кипре

21 августа 2019, Среда, 04:09

Украинская журналистка закатила истерику из-за русских на Кипре

Ей не понравилось то, что русских на Кипре любят

Самолеты из Брянска в Москву будут летать до Нового года

20 августа 2019, Вторник, 21:55

Самолеты из Брянска в Москву будут летать до Нового года

Авиарейсы Брянск – Москва будут выполняться до конца года. Пассажиры смогут улететь из Брянска в столицу с 28 октября по 30 декабря по понедельникам, средам, четвергам и пятницам

Героем шоу «Прямой эфир» стал брянский аферист Алексей Степанов

20 августа 2019, Вторник, 21:31

Героем шоу «Прямой эфир» стал брянский аферист Алексей Степанов

Брянский мошенник, собиравший деньги на якобы больных детей, стал гостем шоу «Прямой эфир с Андреем Малаховым». Выпуск программы с его участием выйдет в эфир 21 августа