25 Августа, Воскресенье,

16+

2 июля 2019, Вторник, 01:30

Американские военные опозорились в Прибалтике

Американские военные опозорились в Прибалтике

Конечно, самым символическим жестом со стороны США можно считать визит на Лиго в Ригу USS Fort McHenry (LSD-43). Однако получилось по Черномырдину: хотели — как лучше, получилось — как всегда.

Вставший на якорь в центре Риги десантный корабль типа Whidbey Island ВМС США был назван в честь форта Макгенри в Балтиморе, штат Мэриленд, оборона которого в 1814 году вдохновила на написание гимна США. Введен в эксплуатацию 8 августа 1987 года.

Экипаж — 22 офицера и 391 матрос — может перевозить до 402 десантников. Вмещает в доке 5 десантных лодок LCAC или 21 лодку типа LCM-6s, может иметь на борту до 3 вертолетов. Вооружение — зенитные комплексы RAM, автоматические пушки калибров 25 и 20 мм, пулеметы.

16-тысячетонный корабль, прошедший легендарную «Бурю в пустыне», да еще и с батальоном морской пехоты на борту — что могло бы стать более наглядным жестом сплоченности в рядах НАТО.

Одна незадача — Forth McHenry был покрашен… лишь с одной стороны. То есть обращенный к причалу столичной гавани борт сиял свежим серым колером, ну а с Даугавы все проезжающие по Вантовому мосту 4 дня могли лицезреть ржавые потеки на корпусе. Лучшей антирекламы НАТО не могли придумать все производители фейковых новостей и «фабрики троллей»…

В этой связи возникло устойчивое дежавю с покраской зеленым цветом выцветшей травы в советских в/ч перед приездом высокого начальства. Но тот факт, что в доблестных US Navy реализуется анекдотический формат российского сериала «ДМБ», это уж, согласитесь, некоторый перебор. Или что, на базе в Мэйпорте, штат Флорида, торгуют краской налево?

А между прочим, повод для пребывания ветерана флота в Латвии был самый что ни на есть серьезный. В нашей акватории происходили военно-морские маневры Baltops 2019, в коих было задействовано, на секундочку, 50 кораблей, 2 подлодки, 36 летательных аппаратов и 8,6 тысячи человек личного состава.

Учитывая чрезвычайную разнородность сил и средств данной флотилии, можно считать большим достижением, что она в большинстве своем ушла-таки через Датские проливы своим ходом, никого по дороге не потопив.

Береговые комплексы «Бал» Балтийского флота РФ наверняка сделали несколько удачных селфи…

Источник: BB.LV

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

25 августа 2019, Воскресенье, 11:32

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

Брянск порадовали новостью о том, что некий пенсионер бесплатно раздаёт вкусные яблоки. Снимок пакетов с яблоками, которые повесили на забор, опубликовали в сети, что тут же подхватили брянские сайты

Очереди вынудили беременную женщину пойти в платные клиники Брянска

25 августа 2019, Воскресенье, 08:33

Очереди вынудили беременную женщину пойти в платные клиники Брянска

В Брянске беременная женщина пожаловалась на то, что слишком долго приходится ждать приема у терапевта. По этой причине ей пришлось отправиться в платные клиники

В Брянске Свенская ярмарка собрала 120 тысяч человек из многих городов

25 августа 2019, Воскресенье, 07:29

В Брянске Свенская ярмарка собрала 120 тысяч человек из многих городов

Прошедшая под Брянском Свенская ярмарка собрала на Андреевском лугу у стен монастыря более трех тысяч участников и более 120 тысяч гостей