19 Августа, Понедельник,

16+

30 июня 2019, Воскресенье, 14:43

Англичане пришли в ужас от русской окрошки

Англичане пришли в ужас от русской окрошки

Русская окрошка, у которой и на родине не очень много поклонников, шокировала англичан. Британская ежедневная газета The Guardian рассказала читателям, что россияне кушают, отправляясь на пикник. Журналисты решили, что в обязательный набор входит и окрошка. Они сообщили рецепт этого блюда, он вызвал шок у многих читателей.

Ctich:

«Окрошка? Не, спасибо. Я был в России много раз, и у меня было много запоминающихся пикников/барбекю. Что касается окрошки: вы приходите в гости и видите миску с нарезанными свежими помидорами, огурцами и луком из сада. Они задыхаются в восхитительной сметане. Туда наливают дурацкую бутылку кваса. Как гость и иностранец вы должны быть вежливы и говорить, что это вкусно».

sophiaincornwall:

«Это выглядит абсолютно фантастическим».

aproudman :

«Моя литовская подруга была шокирована, когда я сказал ей, что в квасе, который она принесла на детский праздник, содержится алкоголь. В нем содержится 1 процент спирт, что для восточноевропейских жителей ничто».

Вспомнили британцы, являющиеся большими любителями выпить, и про алкоголь, который должен обязательно быть на пикнике с окрошкой.

ChairmanMayTseTung:

«Да, и не забудьте взять с собой пару бутылок водки».

ID5933171:

«Я – гражданин Великобритании, живущий в Восточной Европе. Да, вкусно, но ничего особенного. Водка сделает пикник более аппетитным».

Некоторые выходцы из России отметили в комментариях, что окрошка не является распространенным блюдом на пикнике в России:

«Окрошка – очень своеобразное блюдо, которое нравится немногим».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске с размахом прошел фестиваль «Яблочный Спас»

18 августа 2019, Воскресенье, 20:49

В Брянске с размахом прошел фестиваль «Яблочный Спас»

Тысячи жителей Брянска отпраздновали в парке «Соловьи» Яблочный спас. Праздник начался с богослужения в храме во имя Святого мученика Иоанна Воина

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

18 августа 2019, Воскресенье, 08:01

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к офтальмологу. Теперь в больнице №2 ему предлагают записаться к неврологу на прием 2 сентября

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

18 августа 2019, Воскресенье, 07:03

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

Житель Навли Брянской области пожаловался на портале государственных медицинских услуг на то, что не смог получить медицинскую помощь из-за отпусков врачей