Наверх

28 июня 2019, Пятница, 13:41

В Брянском УГИБДД отмахнулись от указания Путина о дорожных камерах

0В Брянском УГИБДД отмахнулись от указания Путина о дорожных камерах

В управлении ГИБДД по Брянской области отмахнулись от слов президента России Владимира Путина по поводу камер фиксации дорожных нарушений. Ловушки как стояли, так и стоят, хотя президент распорядился навести порядок.

Президент напомнил, что цель установки камер – снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. Он указал, что камеры, особенно на опасных участках, не нужно специально скрывать и прятать:

– В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство для достижения нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок.

О том, как понимают порядок в Брянском УГИБДД, можно судить по особенно «прибыльному» участку трассы Брянск – Орел. Сразу после путепровода водителей встречает первый знак – он ограничивает скорость 50 километрами в час. Перед памятником знак с подсветкой милостиво напоминает о том, что скорость на трассе ограничена 90 километрами в час. Миновав памятник Воинам-водителям, автомобилистов приглашают нажать на педаль газа – ограничение скорости с 50 километров (если не брать во внимание знак с подсветкой) в час следующий знак повышает до 70. Но лишь для того повышает, чтобы через пару сотен метров водитель проскочил следующий знак – он опять приказывает снизить скорость до 50 километров в час.

Встретив на коротком участке целых три знака ограничения скорости, далеко не всякий водитель не сможет не запутаться. Радостно нажимая «на гашетку» до ненаказуемых 90 километров в час, водитель тут же и напарывается на камеру фиксации нарушений, которую устанавливает «мухобой», спящий часами напролет перед поворотом к санаторию «Снежка». На обратной стороне дороги применена та же хитрость – водителей ловят две камеры, в том числе у поворота на Партизанскую поляну.

Сегодня эти ловцы-частники, которые устанаввливают камеры в местах, указанных управлением ГИБДД, несли свою нелегкую службу. Предупреждений о том, что участок дороги опасный и здесь установлены камеры, как не было, так и нет. Слова Путина в УГИБДД не услышали. Может быть, и вовсе не услышат. Потому что камеры слишком уж прибыльные.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске за 4 дня выпало осадков в 1,5 раза больше месячной нормы

1 июня 2020, Понедельник, 21:51

В Брянске за 4 дня выпало осадков в 1,5 раза больше месячной нормы

За минувшие 4 дня – с четверга по воскресенье включительно – в Брянске выпало 80 миллиметров осадков, что в 1,5 раза выше месячной нормы. Это привело к подтоплению ряда участков

Брянская область получила шанс снизить число зараженных коронавирусом

1 июня 2020, Понедельник, 21:41

Брянская область получила шанс снизить число зараженных коронавирусом

Очередные данные о коронавирусе, которые огласил оперативный штаб, подтвердили причины достаточно высокой заболеваемости

В Брянске нашли истощенную 7-летнюю девочку с обмороженными ногами

1 июня 2020, Понедельник, 20:55

В Брянске нашли истощенную 7-летнюю девочку с обмороженными ногами

В Брянске полицией была обнаружена в состоянии крайнего истощения 7-летняя девочка. Ее доставили в больницу, а прокуратура начала проверку

В Брянске ограничат движение автомобилей на переезде за мясокомбинатом

1 июня 2020, Понедельник, 20:35

В Брянске ограничат движение автомобилей на переезде за мясокомбинатом

На железнодорожном переезде 126-й километр на перегоне Снежетьская – Брянск-Восточный ограничат движение транспорта

Брянцам пообещали доступные авиарейсы в Екатеринбург

1 июня 2020, Понедельник, 19:51

Брянцам пообещали доступные авиарейсы в Екатеринбург

С 22 июня жителям Брянской области также станут доступны полеты в Екатеринбург с удобной стыковкой в Казани, сообщила авиакомпания «Руслайн» на своем сайте

157 queries in 0,159 seconds