Наверх

28 июня 2019, Пятница, 18:43

На Брянщине установят первый мемориал лесникам-партизанам

0На Брянщине установят первый мемориал лесникам-партизанам

В управлении лесами Брянской области приняли решение увековечить память лесников, в годы Великой Отечественной войны воевавших в партизанских отрядах. В следующем году 29 июня в торжественной обстановке будет открыт посвященный им мемориал.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства, уже определили место для размещения этого памятника. Он будет установлен недалеко от Брянска, среди посадок учебно-опытного лесничества. Площадка уже выбрана и подготовлена. Следующий этап – создание проекта мемориала, который должен гармонично вписаться в окружающий лес.

Уже составлены списки лесников-партизан, сражавшихся в рядах партизанского движения на территории Брянской области.

Инициаторы мемориала отметили, что обширные леса являлись основными районами базирования партизанских сил. Бойцы, которые работали до войны лесниками на территории Брянщины, играли важнейшую роль в отрядах, благодаря знаниям местности, тех тропинок, по которым партизаны уходили после проведенных операций на базы.

Фото: antik1941.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике

31 мая 2020, Воскресенье, 17:28

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике. Авторы лживых утверждений по-своему толкуют данные оперативного штаба и все, что связано с инфекцией

В Брянской области от коронавируса лечатся 39 процентов больных

31 мая 2020, Воскресенье, 15:00

В Брянской области от коронавируса лечатся 39 процентов больных

Этот показатель на 10 пунктов ниже, чем на прошлой неделе

Жительница Брянщины отсудила у Людмилы Путиной 193 тысячи рублей

31 мая 2020, Воскресенье, 13:02

Жительница Брянщины отсудила у Людмилы Путиной 193 тысячи рублей

В суде первой инстанции было установлено, что по вине Людмилы Путиной, привлеченной к делу в качестве соответчика, Светлане Штефан был причин ущерб на сумму 180 тысяч рублей

За 30 лет брянская охотница узнала все о зверье, но не взялась за ружье

31 мая 2020, Воскресенье, 12:24

За 30 лет брянская охотница узнала все о зверье, но не взялась за ружье

Жительница брянского поселка Локоть узнала все об охоте, но ни разу не выстрелила. Ровно тридцать лет она выписывает журнал «Охота и охотничье хозяйство»

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

31 мая 2020, Воскресенье, 11:12

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

На данный момент в области зарегистрировано 3685 больных

155 queries in 0,136 seconds