Наверх

28 июня 2019, Пятница, 15:18

В Брянске приступили к масштабным работам в Майском парке

0В Брянске приступили к масштабным работам в Майском парке

В Брянске подрядные организации приступили к ремонту четырёх общественных территорий. Будут обновлены Майский парк в Бежице и три сквера: Карла Маркса в Советском районе, в посёлке Белые Берега и у ДК Горького в Володарском районе.

Как рассказала в пресс-службе Брянской горадминистрации, работы уже начались. Сейчас в Круглом сквере с бетонных парапетов снимают гранитные плиты. Их отреставрируют в мастерской и в обновленном виде вернут на место. Будет залито новое бетонное основание.

Как рассказал директор ООО «Стройсервистрейд» Игорь Болунёв, сквер как объект культурного наследия обязан сохранить свой вид. Будут обновлены дорожки, реконструирован фонтан. В нем поставят закладную деталь под елку для новогодних праздников. В сквере появится новое освещение, видеонаблюдение. На ремонт потратят 41 миллион рублей.

 По заверению подрядчика, работы не будут мешать проходу жителей через Круглый сквер. Его не будут перекрывать.

Работы в Майском парке уже идут две недели. Посетители будут довольны появлением здесь стационарного  туалета. Плиткой замостят все дорожки. Установят видеонаблюдение, освещение, арт-объекты. В парке будут отремонтированы центральная сцена и все три входные группы: со стороны улицы Майской Стачки, площади Ульянова и улицы Ульянова. На территории появятся детские и игровые площадки. Вместо старого фонтана будет новый – с музыкальной и светодинамической функциями.

По периметру парка установят новое ограждение. Сейчас убирают старые покрытия и укладывают плитку. Стоимость работ в Майском парке достигнет 91 млн. рублей.

С начала июня благоустраивают сквер и площадь перед ДК в посёлке Белые Берега. Здесь уже сняли старый асфальт. Все общественное пространство и дорожки в сквере будут замощены плиткой. Установят 40 фонарей, скамейки, урны, ротонду. Аварийные деревья спилят, а вместо них высадят новые. Здесь затраты составят около 21 млн. рублей.

Также ремонт начался и в сквере у ДК Горького. Здесь затраты будут самые небольшие – около 17 млн. рублей. Вместо уже снесенных старых покрытий, клумб, архитектурных форм уложат тротуарную плитку, установят скамейки, урны, освещение, две ротонды для фотографирования. Имеющийся фонтан снаружи облицуют гранитом, а его чашу – мозаичной плиткой.

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике

31 мая 2020, Воскресенье, 17:28

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике. Авторы лживых утверждений по-своему толкуют данные оперативного штаба и все, что связано с инфекцией

В Брянской области от коронавируса лечатся 39 процентов больных

31 мая 2020, Воскресенье, 15:00

В Брянской области от коронавируса лечатся 39 процентов больных

Этот показатель на 10 пунктов ниже, чем на прошлой неделе

Жительница Брянщины отсудила у Людмилы Путиной 193 тысячи рублей

31 мая 2020, Воскресенье, 13:02

Жительница Брянщины отсудила у Людмилы Путиной 193 тысячи рублей

В суде первой инстанции было установлено, что по вине Людмилы Путиной, привлеченной к делу в качестве соответчика, Светлане Штефан был причин ущерб на сумму 180 тысяч рублей

За 30 лет брянская охотница узнала все о зверье, но не взялась за ружье

31 мая 2020, Воскресенье, 12:24

За 30 лет брянская охотница узнала все о зверье, но не взялась за ружье

Жительница брянского поселка Локоть узнала все об охоте, но ни разу не выстрелила. Ровно тридцать лет она выписывает журнал «Охота и охотничье хозяйство»

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

31 мая 2020, Воскресенье, 11:12

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

На данный момент в области зарегистрировано 3685 больных

155 queries in 0,144 seconds