Наверх

28 июня 2019, Пятница, 04:30

Тонувшего школьника с поврежденным позвоночником спас скромный брянец

0Тонувшего школьника с поврежденным позвоночником спас скромный брянец

«Брянским новостям» стало известно имя человека, который в Дятьковском районе спас школьника, повредившего во время купания позвоночник.

В Москве ему уже сделали операцию. Как оказалось, несчастье приключилось с сыном бухгалтера районной газеты Ольги Коряженковой. Выпускник после сдачи всех экзаменов пошел купаться и неудачно нырнул. 

Руслан Волков рассказал «Брянским новостям»: 

– В нашем суетном мире есть свои герои. О них редко рассказывают в СМИ, им не вешают медали на грудь, не называют в их честь улицы. Настоящий герой и не будет ждать похвал и наград. Так и повел себя Сергей Васин. 

В обычный летний день, 15 июня, он поехал с дочкой искупаться на озеро Пильня, где и произошла всем известная трагедия. Компания молодых ребят купалась неподалеку, они веселились, прыгали, смеялись. Пока один из парней после прыжка в воду не начал то всплывать, то тонуть. И так продолжалось некоторое время. 

– Никто даже не обращал внимания на происходящее, – рассказывает Руслан. – Когда всё-таки отдыхающие заметили, что парень тонет, началась паника, крики, посыпались какие-то советы, но никто не поспешил мальчику на помощь. Никто, кроме Сергея.  Он прыгнул в воду и вовремя подоспел к тонущему мальчику. Вытащил его аккуратно на берег и вызвал «скорую помощь». Затем Сергей поехал за мамой спасённого и отвёз её к сыну в больницу. 

Жители Дятькова попросили от лица его родных и друзей школьника выразить огромную благодарность Сергею, который говорит, что ничего особенного не сделал.

– Его поступок доказывает, что для великодушного порыва совсем не нужно быть каким-то особенным. Главное – всегда оставаться человеком, – уверен Руслан Волков.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жительница Подмосковья начала розыск родных погибшего в 1944 году брянца

27 мая 2020, Среда, 21:07

Жительница Подмосковья начала розыск родных погибшего в 1944 году брянца

Жительница города Балашиха начала розыск родственников погибшего во время войны жителя Брянска. Николай Кузин скончался от ран 4 января 1944 года

В Злынке прокуроры ударили по шести интернет-торговцам медсправками

27 мая 2020, Среда, 20:38

В Злынке прокуроры ударили по шести интернет-торговцам медсправками

В Злынковском районе прокуратура через суд закрыла шесть сайтов, которые торговали медицинскими справками. Документы предлагали всем желающим приобрести справки без посещения поликлиник

Создатели брянской группы в сети решили нажиться на памяти героя войны

27 мая 2020, Среда, 19:58

Создатели брянской группы в сети решили нажиться на памяти героя войны

«Хозяева» группы в сети, которые объявили ее крупнейшим брянским пабликом, потрясли своим цинизмом жителя Хабаровского края Михаила Дрёмова

В Брянской области от коронавируса излечились 1784 человека

27 мая 2020, Среда, 17:57

В Брянской области от коронавируса излечились 1784 человека

В Брянской области от коронавируса излечились 1784 жителя региона. Брянщина вошла в пятёрку регионов-лидеров по числу выздоровевших от коронавируса

Жительницу Брянска вернули на родину из Иордании за 50000 рублей

27 мая 2020, Среда, 17:21

Жительницу Брянска вернули на родину из Иордании за 50000 рублей

Жительницу Брянска вернулась на родину из Иордании авиарейсом, который доставил нашу землячку в Россию. За перелёт девушке пришлось заплатить 50 тысяч рублей

164 queries in 0,151 seconds