Наверх

28 июня 2019, Пятница, 07:03

Французский журналист подверг разгромной критике Запад за отношение к России

Французский журналист подверг разгромной критике Запад за отношение к России

Французский журналист Рауль Марк Женнар опубликовал в издании Mediapart статью, в которой подверг критике однобокий подход стран НАТО к России. В частности, он отмечает, что многие «подконтрольные США государства» сразу же обвинили в гибели MH17 Россию. Перевод статьи выполнен порталом «ИноСМИ.Ru».

Он отмечает, что страны НАТО, обвиняя Россию, не представили ни одного доказательства и приравняли украинских сепаратистов к россиянам. «Словно все военные операции в этом регионе на востоке Украины решались из Москвы». Рауль Марк Женнар напоминает, что следствие по делу велось однобоко, многие доказательства оценивались только с одной, выгодной для Нидерландов и ряда других стран, стороны:

«Нельзя не признать, что обвинение напоминает, скорее, презумпцию виновности, а не доказательство этой виновности».

Также журналист отмечает, что против обвинения россиян и украинца выступила Малайзия, которая также заявила о необъективности расследования. Такая позиция восточной страны обусловлена тем, что она «далека от того, чтобы слепо следовать за Западом».

Представитель французского издания утверждает, что дело о гибели лайнера «стало еще одним подтверждением того, что в проводимой Западом последние несколько лет масштабной кампании антироссийской пропаганды в ход идут любые средства».

Рауль Марк Женнар напоминает, что страны Запада всегда придерживались позиции, что Россия – это враг:

«Им всегда нужен враг, они не стали выполнять данные Горбачеву обещания по нерасширению НАТО до российских границ — хотя смысл этой организации исчез вместе с холодной войной — и не приемлют стремление Путина вернуть стране национальную гордость».

Журналист приводит примеры того, как западные политики используют любые инциденты для своей пользы.

«Недавно мы увидели еще один пример: та быстрота, с которой британский министр иностранных дел встал на сторону Вашингтона и обвинил Иран в нападении на два танкера. Это напоминает нам о заявленных мотивах НАТО при бомбардировке Белграда, вторжении в Ирак и вмешательстве в Ливии».

Француз поражен двуличности политиков:

«Лживости западных лидеров в оправдание нарушений ими международного права и их равнения на США просто нет границ».

В конце статьи журналист открыто обвиняет США в двойных стандартах:

«Какое право говорить о демократии есть у страны, в основании которой лежит геноцид, и которая на протяжении всего своего существования поддерживала худшие из диктатур или даже способствовала их формированию?»

Он напоминает читателям об американской поддержке Франко, Салазара и греческих «черных полковников», контролируемых государственных переворотах в Иране, Камбодже и Чили.

«Нам при каждой возможности напоминают о преступлениях во имя коммунизма. Справедливо. Но почему все молчат о преступлениях Запада и США?!» — удивлен журналист.

Страна, у которой руки по локоть в крови, не имеет никакого права говорить о мире, считает Рауль Марк Женнар. Он полагает, что стремление США быть хозяином мира приведет к краху того самого мира.

Статья французского журналиста вызвала положительные отзывы у россиян.

NumbertoN:

«А ведь молодец автор! Исключительно редкая и правдивая в наше неспокойное время отповедь всему Западу, в общем, и амерзавцам, в частности. Но чуток поправить надо бы. «В проводимой Западом не «последние несколько лет», а нескольких СОТЕН лет, масштабной кампании антироссийской пропаганды в ход идут любые средства». В общем, автору респект».

Владимир Владимирович:

«Стремление США оставаться хозяином мира и действовать по собственной прихоти ведет нас к катастрофам, от которых человечество может и не оправиться. Вывод печальный, но верный. Пока страны остального мира не объединятся против американского полицая, мира на Земле не будет».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как отказ Джо Байдена от выборов изменит жизнь в Брянской области

22 июля 2024, Понедельник, 14:46

Как отказ Джо Байдена от выборов изменит жизнь в Брянской области

Казалось бы, событие это касается исключительно американских граждан. Но, если задуматься, как это повлияет на жизнь жителей Брянской области?

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

18 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев невольно оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается