Наверх

27 июня 2019, Четверг, 04:15

В Москве жестко раскритиковали брянскую практику «Мираторга»

В Москве жестко раскритиковали брянскую практику «Мираторга»

Глава столичного муниципального округа «Тверской» Яков Якубович заявил, что компании «Мираторг» вообще не место на выставке Брянской области, которая проходит в Госдуме.

Изданию «Гражданские силы.ру» Якубович, который побывал на выставке, сказал:

– Хорошо, что «Мираторг» не даёт зарастать сельхозземлям. Но факт, что, убивая малое предпринимательство, фермерские хозяйства, агрессивно выкупая сельхозземли у фермеров, обладая при этом преференциями от государства в виде льготных кредитов, власти фактически выращивают монстра, который уничтожит в конечном счёте фермеров. 

Якубович считает, что «Мираторг» создает мало рабочих мест, но использует построенную за счёт местного бюджета инфраструктуру.

– Я не считаю, что «Мираторгу» вообще место на выставке Брянской области. А особенно после странных заявлений господина Линника по поводу хамона, по мнению которого те, кто против запрета ввоза импортных деликатесов, – балаболы, – сказал Яков Якубович.

Однако власти Брянской области иначе оценивают роль «Мираторга». Губернатор Брянской области Александр Богомаз сказал на старте нового проекта компании год назад:

– Объем инвестиций 4,9 миллиарда рублей. Хотелось бы сказать слова огромной благодарности руководителю агрохолдинга Виктору Вячеславовичу Линнику. Огромное вам спасибо, за то, что Вы уделяете столько времени и сил развитию производства в Брянской области, за те инвестиции, которые уже вложены, а это порядка 80 миллиардов рублей. Но самое главное, что в регионе создано уже порядка 10 тысяч рабочих мест. И рабочие места, и развитие производства, и поступление налогов в бюджет – все это выполнение тех задач, которые ставит перед нами Президент России. Есть области, где чернозем, а земли свободной еще много, а у нас ее практически нет. У нас есть «Мираторг», есть другие сельхозпредприятия, которые обрабатывают землю. И сегодня мы видим, что идут работы по очистке наших полей, по возвращению земель в сельхозоборот. Но самое главное – это новые рабочие места, производство продукции, поступления в бюджет.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

22 февраля 2024, Четверг, 07:59

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы. Решение принято накануне под председательством Валентина Суббота во время заседания совета законодательного органа

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

22 февраля 2024, Четверг, 07:45

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

В 2023 году россияне подали более 30 тысяч обращений в органы прокуратуры Брянской области

Экс-прокурор из Брянска Кристина Дзех стала судьей в Калининграде

22 февраля 2024, Четверг, 07:15

Экс-прокурор из Брянска Кристина Дзех стала судьей в Калининграде

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин

Заместители брянского губернатора встретились с представителями «Движения первых»

21 февраля 2024, Среда, 21:04

Заместители брянского губернатора встретились с представителями «Движения первых»

В здании правительства Брянской области на совещании с участием заместителей губернатора обсудили работу «Движения первых»

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

21 февраля 2024, Среда, 16:04

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин проверил горводоканал, который назвал «стратегическим объектом»