Наверх

27 июня 2019, Четверг, 04:15

В Москве жестко раскритиковали брянскую практику «Мираторга»

0В Москве жестко раскритиковали брянскую практику «Мираторга»

Глава столичного муниципального округа «Тверской» Яков Якубович заявил, что компании «Мираторг» вообще не место на выставке Брянской области, которая проходит в Госдуме.

Изданию «Гражданские силы.ру» Якубович, который побывал на выставке, сказал:

– Хорошо, что «Мираторг» не даёт зарастать сельхозземлям. Но факт, что, убивая малое предпринимательство, фермерские хозяйства, агрессивно выкупая сельхозземли у фермеров, обладая при этом преференциями от государства в виде льготных кредитов, власти фактически выращивают монстра, который уничтожит в конечном счёте фермеров. 

Якубович считает, что «Мираторг» создает мало рабочих мест, но использует построенную за счёт местного бюджета инфраструктуру.

– Я не считаю, что «Мираторгу» вообще место на выставке Брянской области. А особенно после странных заявлений господина Линника по поводу хамона, по мнению которого те, кто против запрета ввоза импортных деликатесов, – балаболы, – сказал Яков Якубович.

Однако власти Брянской области иначе оценивают роль «Мираторга». Губернатор Брянской области Александр Богомаз сказал на старте нового проекта компании год назад:

– Объем инвестиций 4,9 миллиарда рублей. Хотелось бы сказать слова огромной благодарности руководителю агрохолдинга Виктору Вячеславовичу Линнику. Огромное вам спасибо, за то, что Вы уделяете столько времени и сил развитию производства в Брянской области, за те инвестиции, которые уже вложены, а это порядка 80 миллиардов рублей. Но самое главное, что в регионе создано уже порядка 10 тысяч рабочих мест. И рабочие места, и развитие производства, и поступление налогов в бюджет – все это выполнение тех задач, которые ставит перед нами Президент России. Есть области, где чернозем, а земли свободной еще много, а у нас ее практически нет. У нас есть «Мираторг», есть другие сельхозпредприятия, которые обрабатывают землю. И сегодня мы видим, что идут работы по очистке наших полей, по возвращению земель в сельхозоборот. Но самое главное – это новые рабочие места, производство продукции, поступления в бюджет.

Фото: Правительство Брянской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

5 июня 2020, Пятница, 02:27

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

Скоро Брянская область выйдет на первый этап снятия «коронавирусных» ограничений, сообщил губернатор Александр Богомаз

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

5 июня 2020, Пятница, 01:05

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

В период пандемии коронавируса работу потеряли 3308 жителей Брянской области, сообщил губернатор Александр Богомаз на онлайн-совещании

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

4 июня 2020, Четверг, 12:47

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

Перед этим законопроект пройдет общественное обсуждение в регионах

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

4 июня 2020, Четверг, 06:01

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

Брянским семьям указу президента выплатили за апрель и май более 1,65 миллиарда рублей. Речь идет о выплатах на детей

Брянский участок границы с Белоруссией частично открыли

2 июня 2020, Вторник, 22:24

Брянский участок границы с Белоруссией частично открыли

Частично открыт брянский участок границы с Белоруссией. Граница была закрыта в конце марта из-за коронавируса по распоряжению главы правительства России Михаила Мишустина

162 queries in 0,115 seconds