17 Августа, Суббота,

16+

27 июня 2019, Четверг, 00:40

Стало известно, как к украинским работникам относятся в Польше

Стало известно, как к украинским работникам относятся в Польше

Трагический случай, произошедший в одном из польских городов, показал отношение поляков к украинцам, которые вынуждены не от сладкой жизни искать на чужбине работу.

Местное издание Gazeta Wyborcza сообщило, что 36-летний Владимир Чорный из Украины проживал в Польше четыре месяца, работал на двух работах. Добывая деньги для семьи, он трудился на стройке и подрабатывал плотником. Во время тяжелого физического труда ему стало плохо, он потерял сознание. Владелица фирмы, где трудился украинец, погрузила его и отвезла в лес, где бросила умирать, вместо того, чтобы доставить в больницу.

После ареста она заявила, что испугалась ответственности, так как работающие у нее украинцы нигде официально не зарегистрированы. Теперь женщине грозит до 5 лет лишения свободы. Дома у Владимира Чорного остались жена и трое детей.

Уполномоченный по правам человека в Польше Адам Боднар отметил, что 41 процент поляков негативно относятся к украинским мигрантам, 42 процента – нейтрально и только 17 процентов поляков относятся к украинцам положительно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске в автобусе №31 произошел конфликт между пассажиркой и кондуктором

17 августа 2019, Суббота, 13:32

В Брянске в автобусе №31 произошел конфликт между пассажиркой и кондуктором

Утром в брянском автобусе № 31 произошел инцидент из-за тысячной купюры, с которой кондуктор не смогла дать сдачу пассажирке. В итоге женщины обменялись оскорблениями и упреками

Брянская мама с коляской пожаловалась на водителей троллейбусов №12

17 августа 2019, Суббота, 11:53

Брянская мама с коляской пожаловалась на водителей троллейбусов №12

Жительница Брянска Людмила Лындина предъявила претензии к водителям троллейбуса №12 «Камвольный комбинат – Телецентр»: редко делают рейсы и не открывают заднюю дверь матери с коляской

Брянская певица Юлия Малинова поступила в музыкальное училище Гнесиных

17 августа 2019, Суббота, 11:37

Брянская певица Юлия Малинова поступила в музыкальное училище Гнесиных

Юная брянская певица Юлия Малинова, которая удачно выступили в конкурсе «Синяя птица» на российском телеканале, поступила в академию музыки имени Гнесиных