Выбор редактора

27 июня 2019, Четверг, 09:19

В Брянске девушку оштрафовали за танец на Кургане Бессмертия

В Брянске девушку оштрафовали за танец на Кургане Бессмертия

Жительница Брянска Алена Червякова, станцевавшая на Кургане Бессмертия, оштрафована на 30 тысяч рублей за неуважение к обществу. Она признала вину и заявила, что просто хотела станцевать на фоне красивого пейзажа. Однако суд решил, что танец исполнялся в неприличной форме на площадке памятника «Курган Бессмертия», являющегося объектом культурного наследия.

Червякова ранее выступала в ночных клубах, а также в общественных местах, даже на Красной площади в Москве.

Пляски она устроила накануне майских праздников под звездой на Кургане Бессмертия. Судя по тому, что разместила видео в сети, полагала, что получит лишь свою долю известности. Однако вышло иначе.

Решение о наказании за неуважение к обществу в форме танца в России приняли впервые.

Как сообщили в Советском районном суде, танец отразил явное неуважение к обществу в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность.

«Брянские новости» публикуют решение суда.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29 мая 2019 года                  г.Брянск, ул. Фокина, д. 45

   

Судья Советского районного суда г.Брянска Рассказова М.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Червяковой А.И., <данные изъяты> ранее не привлекавшейся к административной ответственности в области общественного порядка и общественной безопасности,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протоколу об административном правонарушении от 14 мая 2019 года № 4243/Н 0101664, 06 мая 2019г. в 12 час. 00 мин. по адресу г. Брянск, ул. Бр.Фронта, 4/1, установлено, что 28 апреля 2019г. Червякова А.И. распространила в сети «Интернет», а именно социальной сети «Instagram» информацию, а именно видеозапись своего танца на площадке памятника «Курган Бессмертия», расположенного в ЦПКиО им. 1000 — летия г. Брянска, выраженную в неприличной форме, оскорбляющую человеческое достоинство и общественную нравственность и явное неуважение к обществу, при этом памятник «Курган Бессмертия» является объектом культурного наследия регионального значения.

Ответственность за совершение данного административного правонарушения предусмотрена ч. 3 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В судебном заседании Червякова А.И. вину в совершении административного правонарушения признала полностью, подтвердив обстоятельства, изложенные протоколе об административном правонарушении. Пояснила, что она хотела снять красивое видео, в котором она будет танцевать, таким местом она выбрала площадку, которая находится на кургане Бессмертия в ЦПКиО им. 1000 — летия г. Брянска. Ее знакомая записала видео с танцем на телефон, которое она 29 апреля 2019г. со своего мобильного телефона выложила на свою страницу в социальной сети «Instagram».

Должностное лицо УМВД России по г. Брянску В. подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении.

Выслушав участников процесса, исследовав письменные материалы дела, судья приходит к следующему.

Административная ответственность по ч.3 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, и влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Протоколом осмотра от 06 мая 2019г. установлено, что местом осмотра является помещение УМВД России по г. Брянску, расположенное по адресу г. Брянск, ул. Бр.Фронта, 4/1, кабинет № 3. В данном кабинете находится рабочий стол, на котором располагается монитор черного цвета. На данном мониторе воспроизводится видеозапись следующего содержания: на мобильном телефоне имеется доступ в сеть Интернет, осуществляется вход в социальную сеть «Instagram», где на странице пользователя <данные изъяты> осуществляется просмотр видеозаписи, где Червякова А.И. танцует на площадке памятника «Курган Бессмертия», расположенного в ЦПКиО им. 1000 — летия г. Брянска. Просмотр данной видеозаписи осуществляется в присутствии Червяковой А.И., которая подтвердила, что страница пользователя социальной сети «Instagram» — <данные изъяты> принадлежит ей и на видеозаписи, размещенной на данной странице, в которой показан танец на площадке памятника «Курган Бессмертия» изображена именно она.

Согласно объяснениям Червяковой А.И. от 06 мая 2019г., она проживает по <адрес> вместе с бабушкой. Ее хобби являются танцы. Утром 28 апреля 2019г. у нее появилось желание снять красивое видео, в котором она будет танцевать, таким местом она выбрала площадку, которая находится на кургане Бессмертия в ЦПКиО им. 1000 — летия г. Брянска со своей подругой, данные которой она называть отказывается, с которой предварительно договорилась о встрече. Она и ее знакомая поднялись на курган Бессмертия, где она стала танцевать направление танца реггетон, при этом ее знакомая производила съемку всего происходящего на принадлежащей ей мобильный телефон. После чего они покинули ЦПКиО им. 1000 — летия г. Брянска. На следующий день 29 апреля 2019г. утром она со своего мобильного телефона выложила записанное 28 апреля 2019г. видео на свою страницу в социальной сети «Instagram». Она не имела умысла на оскорбление памяти лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне, она преследовала цель записать видео с красивым видом на заднем плане.

Согласно объяснений Ч.Г. от 06 мая 2019г., в настоящее время она проживает <адрес>, у нее есть дочь Червякова А., которая зарегистрирована по <адрес>, в г. Брянске ее дочь жилья не имеет. Последний раз она видела ее 04 мая 2019г., мобильный телефон дочери отказывается называть. Ей известно об инциденте, который был показан в социальный сетях, который произошел на кургане Бессмертия в г. Брянске и в котором участвовала ее дочь.

Из сообщения начальника управления культуры Брянской городской администрации С. следует, что в соответствии с решением Брянского облисполкома от 10.07.1979г. № 406 памятник «Курган Бессмертия во имя мира отдавшим жизни свои» является объектом культурного наследия регионального значения. Полагает, что поступок, совершенный Червяковой А.И., выражает явное неуважение к обществу, так как «Курган Бессмертия» — это памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в года Великой Отечественной войны, к месту закладки которого была доставлена земля с братских могил Брянщины, городов-героев СССР и болгарской шипки.

В ходе рассмотрения дела установлено, что 28 апреля 2019г. Червякова А.И. распространила в сети «Интернет», а именно социальной сети «Инстаграмм» информацию, а именно видеозапись своего танца на площадке памятника «Курган Бессмертия», расположенного в ЦПКиО им. 1000 — летия г. Брянска, выраженную в неприличной форме, оскорбляющую человеческое достоинство и общественную нравственность и явное неуважение к обществу, при этом памятник «Курган Бессмертия» является объектом культурного наследия регионального значения.

Фактические обстоятельства дела подтверждаются собранными по делу доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении № 4243/М 0101664 от 14 мая 2019 года, в котором изложены обстоятельства правонарушения;

- видеозаписью;

- протоколом осмотра от 06 мая 2019г;

- объяснениями Червяковой А.И. от 06 мая 2019г.;

- сообщением начальника управления культуры С. от 08 мая 2019г.;

- показаниями Червяковой А.И., подтвердившей обстоятельства, совершения ей административного правонарушения.

Вышеприведенные доказательства судья находит допустимыми, относимыми и достоверными, соответствующими требованиям ст. 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Объектом правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях являются общественные отношения в области общественного порядка. Основным признаком данного правонарушения является нарушение общественного порядка, которое выражается в явном неуважении к обществу, путем распространения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выраженной в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность.

Совершенное Червяковой А.И. правонарушение, выразившееся в размещении в сети «Интернет» танца в неприличной форме, на площадке памятника «Курган Бессмертия», расположенного в ЦПКиО им. 1000 — летия г. Брянска, являющегося объектом культурного наследия регионального значения, свидетельствует о пренебрежении интересам общества, оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает явное неуважение к обществу.

Оценив и проанализировав собранные по делу доказательства в их совокупности, судья действия Червяковой А.И. квалифицирует по ч. 3 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выраженной в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу.

Обстоятельством смягчающим административную ответственность является признание вины.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.

При назначении административного наказания Червяковой А.И. судья в соответствии со ст.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, имеющиеся в материалах дела сведения об имущественном положении лица, привлекаемого к административной ответственности, обстоятельства смягчающие административную ответственность, в связи с чем приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде административного штрафа в минимальном размере предусмотренном санкцией статьи.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Червякову А.И. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

Указанный выше штраф перечислять по следующим реквизитам: получатель платежа: УМВД России по г.Брянску, ИНН 3250512737, КПП 325701001 расчетный счет № 40101810300000010008 Банк получателя ГРКЦ ГУ Банка России по Брянской области КБК 18811690040046000140 БИК 041501001 ОКТМО 15701000 УИН 18880432190001016646.

Разъяснить правонарушителю, что при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении 60 дней постановление, будет направлено судебному приставу — исполнителю, для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном законодательством.

Постановление может быть обжаловано или опротестовано в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья                                М.В.Рассказова

Поделиться

Новости по теме

16 июля 2019 В Брянске таджика осудили на 9 с половиной лет за сбыт героина

16 июля 2019 В Брянске водителя осудят за дачу 50 тысяч рублей взятки гаишникам

16 июля 2019 В Брянске директора Трубчевского психоинтерната осудят за взятки

16 июля 2019 В Брянске наказали водителя «ГАЗели» за выгрузку мусора возле Орлика

16 июля 2019 В Брянской области осудили 89-летнего пьяницу-водителя

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:57, 16 июля 2019

В Брянске на улице Красный Маяк КамАЗ врезался в такси

11:22, 16 июля 2019

Брянская автомобилистка слетела в кювет – покалечился юноша

17:52, 15 июля 2019

В Брянске у «БУМ-сити» 78-летний пенсионер выпал из троллейбуса

В России и мире

22:05, 16 июля 2019

Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами

21:08, 16 июля 2019

Ущерб от массовой гибели пчел оценили в более чем один триллион рублей

19:05, 16 июля 2019

Российские синхронистки завоевали золото в технической программе на ЧМ-2019

18:39, 16 июля 2019

Экс-канцлер Австрии вошел в совет директоров РЖД

18:30, 16 июля 2019

Бабушка-инвалид, беременная Симоньян и затравленная Федермессер: коротко о работе Соболь в репортаже

18:01, 16 июля 2019

В Турцию начались поставки С-400. А что в перспективе?

17:57, 16 июля 2019

Российским военным хотят запретить рассказывать о службе в интернете

Последние новости

01:36, 17 июля 2019

Брянского кандидата в депутаты убили на Украине

01:13, 17 июля 2019

В Брянске 4 августа проведут фестиваль молодых рыбаков

01:08, 17 июля 2019

Футболисты брянского «Динамо» победили в первом матче нового сезона

00:37, 17 июля 2019

В Брянске водители Geely оштрафовали по видео за хамство

00:30, 17 июля 2019

Под Брянском охранника дорожной камеры поймали на нарушении ПДД

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->