20 Августа, Вторник,

16+

27 июня 2019, Четверг, 02:15

Американского журналиста растерзали за статью о Крыме

Американского журналиста растерзали за статью о Крыме

Журналист американского издания Los Angeles Times Джефф Опдайк опубликовал статью о туристической поездке в Крым. Статья, перевод которой опубликовал портал «ИноСМИ.Ru», оказалась без налета русофобии, привычного для американских СМИ. Журналист описал красоты Крыма без упоминания злых русских, за что ему досталось от некоторых соотечественников.

«История Крыма длинная и запутанная. Сегодня он находится под властью России, которая владела им с 1783 года. C тех пор он так и остался под российским контролем — иногда как автономный регион, иногда — как составная часть Советского Союза», — отмечает Опдайк.

Возможно, что он открывает глаза многим американцам, приводя исторические факты:

«В 1950-е годы Никита Хрущев подарил его Украине в качестве символического жеста, когда Украина как страна не существовала, будучи одной из республик в составе СССР».

Журналист заявляет, что побывал в 2019 году в Крыму уже 5 раз и советует это «живописное и гостеприимное место» для посещения всем жителям западных стран, «пусть даже кое-кто из них не желает подпитывать экономику этой спорной территории своими туристическими долларами».

В конце статьи американец советует места, где можно вкусно перекусить:

«Ресторан «Кавказ», Ливадия, Крым. Неплохая грузинская закусочная возле Ливадийского дворца. Свежие морепродукты из Черного моря. Определенно попробуйте хачапури — плоский хлеб с соленым сыром в середине и яйцом сверху. Обширная винная карта (грузинские вина, как правило, довольно хорошие)».

Неудивительно, что подобная статья вызвала гневные комментарии на страницах Los Angeles Times. Журналисту напомнили, что он нарушает директиву США, посещая «аннексированную» территорию:

«Вы не упомянули, что есть рекомендация Госдепартамента против поездок в Крым. Кроме того, правительство США не будет предоставлять консульские услуги, если с путешественником возникнут какие-либо проблемы».

«Я потрясен, что это было напечатано в контексте обычного туристического места с поверхностным упоминанием некоторых «неудобств». Автор невежествен и звучит так, как будто он получил деньги от российского посольства».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцы до Нового года смогут улететь в Москву за 1500 рублей

20 августа 2019, Вторник, 21:55

Брянцы до Нового года смогут улететь в Москву за 1500 рублей

Авиарейсы Брянск – Москва будут выполняться до конца года. Пассажиры смогут улететь из Брянска в столицу с 28 октября по 30 декабря по понедельникам, средам, четвергам и пятницам

Брянский мошенник выступил в телешоу Андрея Малахова «Прямой эфир»

20 августа 2019, Вторник, 21:31

Брянский мошенник выступил в телешоу Андрея Малахова «Прямой эфир»

Брянский мошенник, собиравший деньги на якобы больных детей, стал гостем шоу «Прямой эфир с Андреем Малаховым». Выпуск программы с его участием выйдет в эфир 21 августа

В Брянскую область 21 августа придёт 32-градусный зной

20 августа 2019, Вторник, 21:02

В Брянскую область 21 августа придёт 32-градусный зной

Завтра жителей Брянской области ждёт испытание 32-градусным зноем, Ближайшей ночью похолодает до 12 градусов, а днём 21 августа воздух прогреется от 27 до 32 градусов