Наверх

26 июня 2019, Среда, 13:56

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

0Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

В среду, 26 июня, на Охотном ряду торжественно открылась выставка «Брянская область. Вчера. Сегодня. Завтра». Она посвящена 75-летию со дня образования Брянской области.

Приветствуя гостей выставки, Руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов отметил, что Брянская область является регионом с огромным потенциалом.

«Брянщина — один из лидеров в агропромышленном комплексе, продукция Брянской области — бренд, знак качества, она известна не только в России, но и экспортируется в другие страны», — заявил вице-спикер нижней палаты парламента.

По мнению Неверова, этому во многом способствует внедрение современных технологий. Сергей Неверов выразил уверенность в том, что Брянщина примет активное участие в реализации программы комплексного развития сельских территорий.

Глава фракции также обратил внимание на то, что за последние годы в Брянской области было построено большое количество школ, спортивных площадок и других объектов.

«Для меня Брянщина – особый регион, потому что в 1943 году при освобождении деревни Косицы погиб мой дед, сержант Неверов Терентий Иннокентьевич. Он похоронен в братской могиле», — рассказал Неверов.

Он отметил, что в Брянской области уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи и поддержке ветеранов:

«Брянщина – это, конечно, партизанская земля. И мы видим, с каким почтением в регионе относятся к этим историческим, героическим моментам нашей Победы в Великой Отечественной войне».

Неверов пожелал брянцам развития и процветания. По словам Губернатора Брянской области Александра Богомаза, проведение выставки в стенах Госдумы – знаковое событие:

«Сегодня от имени жителей Брянской области, от наших ветеранов хочу выразить слова благодарности председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину за предоставленную возможность», — сказал глава региона.

Богомаз отметил, что в Брянской области уделяется особое внимание созданию высокопроизводительных рабочих мест.

«Те задачи, которые ставит перед нами Президент, мы реализуем на Брянской земле. Потому что невозможно сделать сегодня прорыв в промышленности, в сельском хозяйстве, не применяя новых технологий и не следуя за теми новейшими наработками, которые есть не только у нас в стране, но и в мире», — заявил он.

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко приветствовал участников и гостей выставки:

«Несмотря на такой, казалось бы, молодой возраст, мы прекрасно знаем, что история Брянщины уходит своими корнями в тысячелетие. В следующем году город Брянск будет отмечать 1035 лет с момента своего основания», — напомнил парламентарий.

По его мнению, главное достояние «этого чудесного, гостеприимного региона – люди».

«И много известных, героических имен подарила Брянская земля и России, и миру. В годы Великой Отечественной войны Брянский край стал центром партизанского движения, которое смогло объединить людей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий. И неслучайно в 2010 году Брянску было присвоено звание «Город воинской славы»», — отметил Сапко.

На открывшейся выставке Брянская область представлена как территория развития, имеющая героическую историю и богатые культурные традиции. В стенах Госдумы выставка продлится до 28 июня.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

6 июля 2020, Понедельник, 19:24

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

В 2020 году ГБУ КЦСОН Суземского района оказал государственную помощь на основании социального контракта восемнадцати малоимущим семьям

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

6 июля 2020, Понедельник, 18:01

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

Законопроекты, усиливающие статус организаций территориального общественного самоуправления, способны очень серьезно сказаться на развитии гражданской активности и волонтерского движения

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

6 июля 2020, Понедельник, 14:23

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров на совещании пригрозил сменить подрядчика за слишком медленное обустройство тротуаров на улице Бежицкой

На Брянской таможне тихо прошли большие сокращения

6 июля 2020, Понедельник, 07:44

На Брянской таможне тихо прошли большие сокращения

На Брянской таможне тихо прошли огромные сокращения. Об этом «Брянским новостям» рассказал один из сотрудников, который лишился работы

151 queries in 0,110 seconds